酒の肴:烏賊げその炒めもの レシピ・作り方

酒の肴:烏賊げその炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
烏賊を油でいためる香ばしくておいしいです

材料(2人分)

  • 烏賊ゲソ 2杯分
  • 青梗菜 半把
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 烏賊ゲソを食べやすい大きさに切りいためます。
  2. 2 火が通ったところで青梗菜をいれます
  3. 3 塩コショウで味付けします
  4. 4 火が通ったところでお皿に盛ります

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1000001798
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
酒の肴:烏賊げその炒めもの
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る