酒の肴:甘エビのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
中火でゆっくりあげることで殻までいただけます

材料(2人分)

甘エビ
20匹
小麦粉
適宜
少々
こしょう
少々
揚げ油

作り方

  1. 1
    甘エビの水気をキッチンペーパーで取ります。
  2. 2
    塩、こしょうを振ります
  3. 3
    揚げ油で揚げます。
  4. 4
    中火でゆっくりあげます。
    かっらとなったところで取り出します。
  5. 5
    器に盛ります

おいしくなるコツ

レモンを振り掛けます

きっかけ

新鮮な甘エビを見たので

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
お弁当2011 おつまみ 甘エビ から揚げ
料理名
酒の肴:甘エビのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする