酒の肴:甘エビのから揚げ レシピ・作り方

酒の肴:甘エビのから揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
はっとはっと
はっとはっと
中火でゆっくりあげることで殻までいただけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 甘エビの水気をキッチンペーパーで取ります。
  2. 2 塩、こしょうを振ります
  3. 3 揚げ油で揚げます。
  4. 4 中火でゆっくりあげます。
    かっらとなったところで取り出します。
  5. 5 器に盛ります

きっかけ

新鮮な甘エビを見たので

おいしくなるコツ

レモンを振り掛けます

  • レシピID:1000001687
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
お弁当2011 おつまみ 甘エビ から揚げ
料理名
酒の肴:甘エビのから揚げ
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る