カニかま&ほうれん草入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵 3個
- カニかま 4本
- 茹でたほうれん草 適量
- 砂糖 小1
- 塩・味の素 少々
- 油 少々
作り方
-
1
カニかま・・・四等分し、少しバラす
ほうれんそう・・・小さく切る -
2
卵をボールに割り、砂糖・塩・味の素を加え混ぜる。①を入れ、軽く混ぜる。
油を敷いたフライパンを強火で熱し、卵を一度に入れ菜箸でかき混ぜ、弱火にして軽くかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
いろどりきれい!
おいしくなるコツ
フライパンを熱くしておくことと、すぐ弱火にして卵を軽く混ぜたら火を止め、余熱を利用します。卵が柔らかめの方が美味しいです。
- レシピID:1000001652
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません