カニかま&ほうれん草入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

カニかま&ほうれん草入りスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
スマイルテディ
スマイルテディ
子供にほうれん草を食べさせたくて、彩り良く、ほんのり甘く作ってみました。喜んで食べてくれました^^

材料(3~4人分)

  • 3個
  • カニかま 4本
  • 茹でたほうれん草 適量
  • 砂糖 小1
  • 塩・味の素 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 カニかま・・・四等分し、少しバラす
    ほうれんそう・・・小さく切る
  2. 2 卵をボールに割り、砂糖・塩・味の素を加え混ぜる。①を入れ、軽く混ぜる。
    油を敷いたフライパンを強火で熱し、卵を一度に入れ菜箸でかき混ぜ、弱火にして軽くかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

いろどりきれい!

おいしくなるコツ

フライパンを熱くしておくことと、すぐ弱火にして卵を軽く混ぜたら火を止め、余熱を利用します。卵が柔らかめの方が美味しいです。

  • レシピID:1000001652
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る