わけぎの和え物 レシピ・作り方
![わけぎの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a9fec029d71263bd0ca860a9aeb884c9bd6b071.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
わけぎを茹でる。生わかめは適当な大きさに切る。ちくわは小口切りにする
- 2 調味料をまぜあわせる
- 3 1と2をからめて出来上がり
きっかけ
安いわけぎを買ったので
おいしくなるコツ
ちくわの代わりに揚げをいれても良いです。ちくわは小口切りにして冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1000001509
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 分けぎの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません