ミートソースでグラタン レシピ・作り方

ミートソースでグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
スマイルテディ
スマイルテディ
ミートソースを使ったパンに合う一品です。

材料(2~3人分)

  • ミートソース:ID 1000001499 適量
  • タマネギ 1/2個
  • ニンジン 3~4cm
  • ジャガイモ 1個
  • オリーブオイルorサラダ油 適量
  • 塩・こしょう 少々
  • ゆで卵 1/2個
  • 茹でたブロッコリー 適量
  • 粉チーズ・パン粉 少々

作り方

  1. 1 タマネギ・ニンジン・ジャガイモを薄めの細切りにする。
    フライパンに油を入れ、中火でタマネギを炒め、ニンジン・ジャガイモを加え、しんなりするまで炒め、塩・こしょうする。
  2. 2 バターをぬった器に①を入れ、上にミートソースをのせる。
    ミートソースの水分が少ない時は、水を少し入れ薄めておく。
  3. 3 ゆで卵・茹でブロッコリーを押し込むようにのせ、粉チーズ・パン粉をふる。
    オーブントースターでグツグツ、パン粉に色が付くまで焼く。8~10分位。

きっかけ

たくさん作ったミートソースで美味しいレシピを。

おいしくなるコツ

早めに火が通るように野菜は薄切りにしました。

  • レシピID:1000001501
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る