残り物でジンジャーそうめん レシピ・作り方

残り物でジンジャーそうめん
ahiru1234
ahiru1234
ヘルシーであったまるそうめんのレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参、玉ねぎ、舞茸を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お湯(分量外)でそうめんを少し短めにゆで、ざるにあげておく。
  3. 3 お湯を沸かし、切った野菜とすりおろしたしょうがとコンソメを入れて野菜に火が通るまで火にかける。
  4. 4 ワンタンを入れ、火が通ったら、そうめんを入れて温め完成。

きっかけ

残り物でそうめんをつくろうと・・・

おいしくなるコツ

ウインナーなどもあうかと思われます。

  • レシピID:1000001316
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
しょうが2011 そうめん ワンタン 残り物
料理名
そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る