馬肉でユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
EarlさんのGrey
馬肉は切り落としで十分です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

馬肉(刺身用)
160g
卵黄
2個
りんご
1/2個
キュウリ
1/2個
コチュジャン
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    馬刺の切り落としを使いました。
  2. 2
    馬肉は細切りにして、コチュジャン、しょうゆ、砂糖、焼肉のタレ、ごま油で和える。
  3. 3
    りんごとキュウリは細切りにする。
  4. 4
    皿に2を盛り、中央に卵黄を乗せ、まわりに3を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

好みでニンニクをプラスして下さい。

きっかけ

馬刺の切り落としが安く手に入ったので。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
ユッケ 馬刺 簡単 馬肉切り落とし
料理名
ユッケ

このレシピを作ったユーザ

EarlさんのGrey とにかく簡単、短時間がモットー!難しい材料ではなく、どこにでもある物を使うレシピを心がけます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/26 10:30
焼き肉屋さんのユッケがあんまり食べれなくなったから コレ!!嬉しい~(*^▽^*)美味しかったです♪ご馳走様でした。
to.-.moto
牛のユッケは食べられなくなってしまいましたが、馬なら大丈夫ですものね(^^)美味しそうに出来ましたね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする