残り”おでん”でパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 使うおでんの具は残ったもので良いです。おでんのスープ(だし)は50~100ccは欲しいです。
- 2 おでんの具は、それぞれ1センチ角位に切りフライパンにおでんのスープ(※)と共にいれます。
- 3 長さを半分に切ったエノキをいれます。
-
4
エノキに火を通します。
エノキに火が通ったらパスタの茹で汁を加えます!! - 5 通常の茹で時間とより1分程早く茹で揚げたパスタをフライパンにいれます。
- 6 約1分程おでんのスープで炒め煮して味をなじませます。
- 7 出来あがり!!
きっかけ
残ったおでんをパスタに使ってみました!!
おいしくなるコツ
※おでんのスープ(汁)は煮詰まって濃くなってしまっていたら水で薄めて100ccにしてください。食材の旨みが溶け込んでいるので薄め位の方が美味しいと思います。
- レシピID:1000001082
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
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