材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 小松菜
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 生姜
- 1片
- ニンニク
- 1片
- A 片栗粉
- 大さじ1
- A 酒、醤油
- 各少々
- B みりん
- 大さじ1
- B 酒
- 大さじ1
- B 味噌
- 大さじ1
- B 水
- 50cc
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニクと生姜はみじんぎり。小松菜は食べやすくざく切りにする。人参は大きめの千切りにする。
-
- 2
- 豚肉にAを揉み込む。
ゴマ油をひいたフライパンでニンニク、生姜、豚肉を炒める。
-
- 3
- 小松菜、人参、Bを加えて少し炒める。
おいしくなるコツ
豚肉を片栗粉でコーティングすると固くなりにくいです♪
きっかけ
夕飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません