小松菜の炒め煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アロマww
小松菜が手軽に食べられます♪

材料(2人分)

豚肉
100g
小松菜
1袋
人参
1/2本
生姜
1片
ニンニク
1片
A 片栗粉
大さじ1
A 酒、醤油
各少々
B みりん
大さじ1
B 酒
大さじ1
B 味噌
大さじ1
B 水
50cc
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクと生姜はみじんぎり。小松菜は食べやすくざく切りにする。人参は大きめの千切りにする。
  2. 2
    豚肉にAを揉み込む。
    ゴマ油をひいたフライパンでニンニク、生姜、豚肉を炒める。
  3. 3
    小松菜、人参、Bを加えて少し炒める。

おいしくなるコツ

豚肉を片栗粉でコーティングすると固くなりにくいです♪

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
しょうが2011 小松菜 人参 豚肉
料理名
小松菜の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする