材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- ヒーマン
- 8個
- タケノコ(水煮)
- 適量
- ニンニク、生姜
- 各少々
- A 酒
- 大さじ1
- A 醤油
- 小さじ1
- A 片栗粉
- 大さじ1
- B 砂糖
- 大さじ1
- B 酒
- 大さじ1
- B 醤油
- 大さじ1
- B オイスターソース
- 大さじ1
- B 中華スープの素
- 小さじ1
- B 片栗粉
- 小さじ1
- B ゴマ油
- 小さじ2
- B 水
- 大さじ2強
作り方
-
- 1
- ニンニクと生姜はみじん切りにする。豚肉、ピーマン、タケノコを細切りにする。
豚肉にAを揉み込む。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ニンニクと生姜を炒めて香りをだす。豚肉を加えて炒める。ピーマンとタケノコを加え、かるく炒める。
-
- 3
- 合わせたBを加えてからめる。
おいしくなるコツ
お好みで、仕上げにコショウを加えても美味しいです♪
きっかけ
夕飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません