チンジャオロース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アロマww
中華といえば♪

材料(4人分)

豚肉
200g
ヒーマン
8個
タケノコ(水煮)
適量
ニンニク、生姜
各少々
A 酒
大さじ1
A 醤油
小さじ1
A 片栗粉
大さじ1
B 砂糖
大さじ1
B 酒
大さじ1
B 醤油
大さじ1
B オイスターソース
大さじ1
B 中華スープの素
小さじ1
B 片栗粉
小さじ1
B ゴマ油
小さじ2
B 水
大さじ2強

作り方

  1. 1
    ニンニクと生姜はみじん切りにする。豚肉、ピーマン、タケノコを細切りにする。
    豚肉にAを揉み込む。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ニンニクと生姜を炒めて香りをだす。豚肉を加えて炒める。ピーマンとタケノコを加え、かるく炒める。
  3. 3
    合わせたBを加えてからめる。

おいしくなるコツ

お好みで、仕上げにコショウを加えても美味しいです♪

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが2011 チンジャオロース 青椒肉絲 中華
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする