チンジャオロース☆ レシピ・作り方

チンジャオロース☆
  • 約15分
  • 500円前後
アロマww
アロマww
中華といえば♪

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • ヒーマン 8個
  • タケノコ(水煮) 適量
  • ニンニク、生姜 各少々
  • A 酒 大さじ1
  • A 醤油 小さじ1
  • A 片栗粉 大さじ1
  • B 砂糖 大さじ1
  • B 酒 大さじ1
  • B 醤油 大さじ1
  • B オイスターソース 大さじ1
  • B 中華スープの素 小さじ1
  • B 片栗粉 小さじ1
  • B ゴマ油 小さじ2
  • B 水 大さじ2強

作り方

  1. 1 ニンニクと生姜はみじん切りにする。豚肉、ピーマン、タケノコを細切りにする。
    豚肉にAを揉み込む。
  2. 2 フライパンに油をひき、ニンニクと生姜を炒めて香りをだす。豚肉を加えて炒める。ピーマンとタケノコを加え、かるく炒める。
  3. 3 合わせたBを加えてからめる。

きっかけ

夕飯に♪

おいしくなるコツ

お好みで、仕上げにコショウを加えても美味しいです♪

  • レシピID:1000001007
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが2011 チンジャオロース 青椒肉絲 中華
料理名
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る