ぱぴ家のイタリアン砂肝♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぴぐると
いつもの焼くだけじゃ物足りない、と殿(主人)が家にあるもので作ったよ。洋風な砂肝もGOOD!ですよ~( ̄▽ ̄)b
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

砂肝
250g
トマト
2~3個
しめじ
1袋
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
オリーブ油
適量
にんにく
3片
塩・こしょう
適量
白ワイン
適量

作り方

  1. 1
    砂肝は5mm幅に切っておく。
    にんにくはスライスに。
    トマトはひと口大に切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱します。
    そこへ玉ねぎのみじん切りを加えて炒めます。
  3. 3
    炒まったところへ砂肝を投入。
    塩を少々振って炒めます。
    砂肝の色が変わってきたら白ワインをふりフタをして中火で蒸し焼きに。
  4. 4
    砂肝に完全に火が通ったらトマトとしめじを入れ強火にしてササッと炒めます。
    味をみて塩・こしょうで調整してください。
    おしょうゆをたらしてもおいしいです。
  5. 5
    お皿に盛ったら、オリーブ油をひとたらし。それと粗引き胡椒を振ります。お好みで粉チーズを振ってもおいしいです。

おいしくなるコツ

ワインで蒸し焼きにする時に焦がさないように中火にすること。塩は少々きつめの方がおいしいです♪

きっかけ

殿(主人)が作ってくれた砂肝料理をご紹介~♪炒めるだけじゃ物足りない、と家にある材料でパパッと作ってました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ぱぴぐると 旦那さん+子供3人+孫1人+猫7匹で暮らしてるめんどくさがり屋の兼業主婦です。子供のお腹を膨らませるため日々の献立に苦労してます( ̄▽ ̄;) ブログで日々のこと、ごはん記録なども公開しています。よろしかったら遊びに来てください。(最近放置気味…) http://papigult.blog9.fc2.com *オーブンはガスオーブンを使用しています*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする