お酒の肴にも!簡単生姜入りワカメの酢の物 レシピ・作り方

お酒の肴にも!簡単生姜入りワカメの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
スマイルテディ
スマイルテディ
美味しいワカメでしたら、いくらでも食べられまーす。

材料(2人分)

  • ワカメ(塩蔵) 25g位
  • 生姜 少々
  • ネギ 少々
  • 味ポン 適量

作り方

  1. 1 ワカメを水で洗い、少しの時間水に浸して塩を抜く。
    塩抜きしたワカメをさっと湯通しし、水に放つ。
  2. 2 ワカメの水分を切って、適当な大きさに切り、小鉢に盛る。
    刻みネギとすりおろした生姜をのせ、味ぽんをかけて出来上がり。

きっかけ

おかずを肴に飲む夫、甘いものより辛いものが好きな夫に・・・・・

おいしくなるコツ

チューブのおろし生姜でも良いですよ。夫は更に柚子唐辛子をかけて食べてます。

  • レシピID:1000000949
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめわかめの酢の物
料理名
ワカメの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る