お酒の肴にも!簡単生姜入りワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワカメ(塩蔵) 25g位
- 生姜 少々
- ネギ 少々
- 味ポン 適量
作り方
-
1
ワカメを水で洗い、少しの時間水に浸して塩を抜く。
塩抜きしたワカメをさっと湯通しし、水に放つ。 -
2
ワカメの水分を切って、適当な大きさに切り、小鉢に盛る。
刻みネギとすりおろした生姜をのせ、味ぽんをかけて出来上がり。
きっかけ
おかずを肴に飲む夫、甘いものより辛いものが好きな夫に・・・・・
おいしくなるコツ
チューブのおろし生姜でも良いですよ。夫は更に柚子唐辛子をかけて食べてます。
- レシピID:1000000949
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- 料理名
- ワカメの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません