小麦粉不使用!ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(12cm型人分)
作り方
- 1 ボウルにチョコレートとバターを入れ、湯銭でとかし泡だて器でゆっくりと混ぜる。
- 2 湯銭から外し、砂糖を半分と卵黄を加えよく混ぜ、ココアパウダーも振るいいれる。
- 3 別のボウルに卵白を入れハンドミキサーであわ立て、ふわふわしてきたら残りの砂糖を2回に分けて加え更によく混ぜる。
- 4 2のボウルに3で作ったメレンゲの1/3を加えゴムベラでよく混ぜ、なじませる。
- 5 残りのメレンゲを泡がつぶれないようにさっくりと2回に分けて加える。
- 6 型に流し、170度に熱したオーブンで約30分焼く。荒熱が取れたら型から外して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
花霞
初めまして、空ママです。
お料理大好きです。
すべてのレポを認証させて頂きました。
大変お待たせして申し訳ありませんでした。
これからまたレシピ投稿もしていければと思います。
宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)