イーストなし!気軽に薄焼きピザ生地 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 強力粉 100g
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 大2
- 水 50cc
作り方
- 1 ボウルにすべての材料を入れ、ゴムベラで混ぜあわせる。
- 2 ひとまとまりになったらまな板の上に出し、しっかりとこねる。つややかになってくれば完了。
- 3 ラップにくるみ、乾燥しないようにしたら1時間ほど休ませる。
- 4 休ませた生地を厚さ2mmほどに伸ばし好きなトッピングをしてオーブンで190度ほどで15分、焦げ目がついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 薄焼きピザ
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とこと112011/02/19 21:49ホントに簡単にできました!