鶏とネギ油のパスタ レシピ・作り方

鶏とネギ油のパスタ
Lemming♪
Lemming♪
ソースを作るのが面倒な時にどうぞ!!

材料(1人分)

  • スパゲティー 80g
  • 鶏のささみ水煮缶 60g
  • 牡蠣醤油 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • ネギ油 大匙2/3
  • 揚げネギ(ネギ油を作った時のもの) 適量

作り方

  1. 1 パスタを茹で始めます。
  2. 2 鶏のささみの水煮(の缶詰)を解します。
  3. 3 汁もそのまま使うので解したものと混ぜて馴染ませます。
  4. 4 牡蠣醤油と白だしを混ぜてきます。
  5. 5 パスタが茹であがったらザルにあけ余分な水気を切ります。
  6. 6 お皿に盛り~
  7. 7 解した鶏の水煮を乗せます。
  8. 8 ネギ油を回しかけます。
  9. 9 だし醤油を掛け~
  10. 10 揚げネギ(ネギ油の)を添えてできあがり!!

きっかけ

お昼ご飯に使った鶏のささみの缶詰の残りを使ってみました!!

  • レシピID:1000000847
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ネギ油のパスタ
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る