鶏とネギ油のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 80g
- 鶏のささみ水煮缶 60g
- 牡蠣醤油 小さじ1
- 白だし 小さじ1
- ネギ油 大匙2/3
- 揚げネギ(ネギ油を作った時のもの) 適量
作り方
- 1 パスタを茹で始めます。
- 2 鶏のささみの水煮(の缶詰)を解します。
- 3 汁もそのまま使うので解したものと混ぜて馴染ませます。
- 4 牡蠣醤油と白だしを混ぜてきます。
- 5 パスタが茹であがったらザルにあけ余分な水気を切ります。
- 6 お皿に盛り~
- 7 解した鶏の水煮を乗せます。
- 8 ネギ油を回しかけます。
- 9 だし醤油を掛け~
- 10 揚げネギ(ネギ油の)を添えてできあがり!!
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ネギ油のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません