野菜たっぷり我が家のキムチ鍋 レシピ・作り方

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ぷちトマト3
大雑把な分量ですみませんm(_ _)m
辛さ控え目のキムチ鍋の素を使って子供にも人気です♪温まりますよ(*^_^*)v

材料(4人分)

キムチ鍋の素
1袋
大根またはカブ(薄切り)
半分~1本
白菜
4分の1くらい
もやし
1袋
豆腐
半丁~1丁
ニンジン
適量
しめじ・えのきなど茸類
適量
ニラまたはネギ
適量
あげ
適量
豚肉
適量
鱈、鯛、鰆など、お好みで
適量

作り方

  1. 1
    キムチ鍋の素を鍋に入れて電源ON(または火にかける)
    大根(またはカブ)を薄く切り入れる。
  2. 2
    次に白菜、ニンジン、しめじを入れ、他の材料も入れ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

旬の野菜を沢山入れる。 大根(またはカブ)を先に入れると軟らかくなり、甘みも出て美味しいです♪ 油揚げも甘みとコクが出てgood!!

きっかけ

寒い冬には鍋が一番♪ 身体が暖まるので、ほぼ毎日鍋料理です。 旬の野菜を使っているので安くて美味しい♪  色んな鍋料理をローテーションして楽しんで(楽して?)ます♪

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の鍋キムチ鍋
関連キーワード
簡単 節約 白菜
料理名
キムチ鍋

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ぷちトマト3 簡単にパパッと出来る料理ばかりです(*^_^*)v

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