アプリで広告非表示を体験しよう

白菜豆乳煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TONAN
アレルギーがあっても安心して食べてもらえました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/8個
たまねぎ
小1/2個
ウインナー
4本
コーン缶
小1缶
小1/2
1/4カップ
豆乳
2カップ
コンソメ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜1センチにざく切り
    たまねぎ1センチ角に
    ウインナー食べやすく切る
  2. 2
    鍋に白菜、たまねぎ、ウインナー、コーンを入れて塩をふり入れる
    酒もまわしかけふたをして10分蒸し煮
  3. 3
    豆乳を入れてコンソメも入れ、味を見て薄ければ塩で調節する
    少し煮立ったら完成

おいしくなるコツ

豆乳はあまりぶくぶく煮立たせない

きっかけ

牛乳アレルギーの子供にシチューみたく食べさせたかったので

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

TONAN 6歳と2歳の女の子がいます。料理は次女が産まれた時(=離婚した時)からがんばりだしたので上手ではないです~(^_^;)簡単で子供がモリモリ食べてくれたら… 上の子は好き嫌いが激しく、ちょっとでも辛いと食べないしシメジやケチャップが大嫌い 下の子は卵と牛乳のアレルギーがあります よろしく (^▽^)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/03 17:29
ウインナーがなかったのでツナ缶で作ってみました~♪やさしいお味でとっても美味しかったです(*^ ^*)
*poco a poco*
ツナ缶でも美味しそうですね~ 作っていただいて有難うございます(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする