材料(4人分)
- 白菜
- 1/8個
- たまねぎ
- 小1/2個
- ウインナー
- 4本
- コーン缶
- 小1缶
- 塩
- 小1/2
- 酒
- 1/4カップ
- 豆乳
- 2カップ
- コンソメ
- 小1
作り方
-
- 1
- 白菜1センチにざく切り
たまねぎ1センチ角に
ウインナー食べやすく切る
-
- 2
- 鍋に白菜、たまねぎ、ウインナー、コーンを入れて塩をふり入れる
酒もまわしかけふたをして10分蒸し煮
-
- 3
- 豆乳を入れてコンソメも入れ、味を見て薄ければ塩で調節する
少し煮立ったら完成
おいしくなるコツ
豆乳はあまりぶくぶく煮立たせない
きっかけ
牛乳アレルギーの子供にシチューみたく食べさせたかったので