寒い夜は簡単湯豆腐 レシピ・作り方

寒い夜は簡単湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
簡単な湯豆腐です。でも、温まります。

材料(3人分)

  • 豆腐 1.5丁
  • 茹で卵 3個
  • おろし生姜(チュウブ) 適宜
  • 刻みねぎ 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 茹で卵を作ります。(普通の茹で方、15f分ぐらい)
  2. 2 鍋に水を入れて、豆腐をと茹で卵を入れます。
  3. 3 豆腐に火が通れば、ポン酢で頂きます。

きっかけ

雪が降って寒いので簡単な湯豆腐にしました。

おいしくなるコツ

好みで一味をかけてください

  • レシピID:1000000741
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
湯豆腐
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る