あと一品!カニカマ卵 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 カニカマは縦に薄切り、三つ葉はザク切り。(ネギなら斜め薄切り)
- 2 鍋をよく熱し油をいれ、卵とだしを混ぜたものを投入。半分くらい火が通ったところでカニカマと三つ葉を投入。
- 3 混ぜながら焼く。(具が均等に行き渡るように)
きっかけ
賞味期限が切れそうなカニカマを冷蔵庫で発見したので。 それと息絶えそうな三つ葉も同時発見したもので・・・。
おいしくなるコツ
ひっくり返す時に、一度お皿に移すと丸く焼きやすいです。私は中華鍋で焼きます♪
- レシピID:1000000707
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません