あと一品!カニカマ卵 レシピ・作り方

あと一品!カニカマ卵
ぱぴぐると
ぱぴぐると
あと一品~!と思ったときに彩りのよい、卵焼きはいかがですか~♪

材料(6人分)

  • 6個
  • カニカマ 1パック
  • 三つ葉(ネギでも) 適量
  • 顆粒だし 大1弱

作り方

  1. 1 カニカマは縦に薄切り、三つ葉はザク切り。(ネギなら斜め薄切り)
  2. 2 鍋をよく熱し油をいれ、卵とだしを混ぜたものを投入。半分くらい火が通ったところでカニカマと三つ葉を投入。
  3. 3 混ぜながら焼く。(具が均等に行き渡るように)

きっかけ

賞味期限が切れそうなカニカマを冷蔵庫で発見したので。 それと息絶えそうな三つ葉も同時発見したもので・・・。

おいしくなるコツ

ひっくり返す時に、一度お皿に移すと丸く焼きやすいです。私は中華鍋で焼きます♪

  • レシピID:1000000707
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
ぱぴぐると
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る