簡単♪りんごのアイス♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 低脂肪ホイップクリーム 200cc
- 砂糖 大4
- りんご(すりおろす) 1個分
- レモン汁 小2
作り方
-
1
低脂肪ホイップクリームに砂糖を合わせ、かために泡立てる。
普通の生クリームの場合、砂糖の量を加減してください。 - 2 すりおろしたりんごを加えて泡立て器でぐるぐる混ぜ合わせる。
- 3 タッパーなどの容器に入れて冷凍庫で凍らせる。
きっかけ
いただき物のりんごを消費するために。
おいしくなるコツ
クリームを泡立てた時点で味見をして甘さを自分好みに調整してください♪
- レシピID:1000000664
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません