ダブルチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ、にんじんを大まかに切って、フードプロセッサーに入れてみじん切りにする。
- 2 牛肉を切って、1のフードプロセッサーに加え混ぜ合わせる。
- 3 2に卵、パン粉、塩こしょう、ピザ用チーズを入れてフードプロセッサーで混ぜ合わせる。程良く固まったらタネが完成。
- 4 ハンバーグの形を作る時に、スライスチープを半分に折って、タネの真ん中になるように入れてから形を整える。
- 5 フライパンに油をしき、ハンバーグを焼いてできあがり。
きっかけ
チーズ好きなので
おいしくなるコツ
焼くとき、最初、約2分くらい強火で焼き程良く焦げ目がついたら、ひっくり返して弱火でじっくり焼いく。
- レシピID:1000000650
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません