ダブルチーズハンバーグ レシピ・作り方

ダブルチーズハンバーグ
  • 約1時間
ちま(^−^)v
ちま(^−^)v
チーズがたっぷりの子どもが喜ぶレシピです。

材料(4人分)

  • 牛肉 300g
  • タマネギ 1玉
  • にんじん 1本
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 塩こしょう 適量
  • とろけるスライスチーズ 4枚
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 タマネギ、にんじんを大まかに切って、フードプロセッサーに入れてみじん切りにする。
  2. 2 牛肉を切って、1のフードプロセッサーに加え混ぜ合わせる。
  3. 3 2に卵、パン粉、塩こしょう、ピザ用チーズを入れてフードプロセッサーで混ぜ合わせる。程良く固まったらタネが完成。
  4. 4 ハンバーグの形を作る時に、スライスチープを半分に折って、タネの真ん中になるように入れてから形を整える。
  5. 5 フライパンに油をしき、ハンバーグを焼いてできあがり。

きっかけ

チーズ好きなので

おいしくなるコツ

焼くとき、最初、約2分くらい強火で焼き程良く焦げ目がついたら、ひっくり返して弱火でじっくり焼いく。

  • レシピID:1000000650
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ハンバーグ
ちま(^−^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る