酒の肴:ぶりのカルパッチョ風 レシピ・作り方

酒の肴:ぶりのカルパッチョ風
  • 約1時間
  • 500円前後
はっとはっと
はっとはっと
ぶりをオリーブオイルで和えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器にオリーブオイル、醤油、わさびを入れます。
  2. 2 よくかき混ぜておきます。
  3. 3 ぶりを食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 切ったぶりをたれにつけます。(30分ぐらい)
  5. 5 野菜の上にぶりを並べてできあがり。

きっかけ

おせちの残りで

おいしくなるコツ

わさびの量は好みで調整してください

  • レシピID:1000000644
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
おせち2011 ぶり オリーブオイル 簡単
料理名
ぶりのさしみ
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る