お手軽なれんこんのはさみ揚げ レシピ・作り方

お手軽なれんこんのはさみ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
minami-yui
minami-yui
たらのすりみを安く買えたので、ちょっと変わった食べ方で食べたくなり作ってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、厚さ2~3mmに切り、10分ほど水にさらしておく
  2. 2 小麦粉、片栗粉、塩、水、とき卵をすべて混ぜておく。
  3. 3 れんこんは水を切り、キッチンペーパーで水分を拭いておく。
  4. 4 れんこん片面に小麦粉を薄くつけ、2枚のレンコンを使ってタラのすりみを挟む
  5. 5 フライパンにごま油を入れ温めておく
  6. 6 ②で混ぜたものに、レンコンをくぐらせフライパンで焼いていく
  7. 7 両面良い色に焼きあがったら出来上がり!

きっかけ

タラのすりみを安く買ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

レンコンは穴があるので小麦粉をつける時は、お皿に小麦粉を適量出して、レンコンを粉に押しつけて付ける方が簡単だと思います!

  • レシピID:1000000517
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
れんこんのはさみ揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る