お手軽なれんこんのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは、厚さ2~3mmに切り、10分ほど水にさらしておく
- 2 小麦粉、片栗粉、塩、水、とき卵をすべて混ぜておく。
- 3 れんこんは水を切り、キッチンペーパーで水分を拭いておく。
- 4 れんこん片面に小麦粉を薄くつけ、2枚のレンコンを使ってタラのすりみを挟む
- 5 フライパンにごま油を入れ温めておく
- 6 ②で混ぜたものに、レンコンをくぐらせフライパンで焼いていく
- 7 両面良い色に焼きあがったら出来上がり!
きっかけ
タラのすりみを安く買ったので作ってみました!
おいしくなるコツ
レンコンは穴があるので小麦粉をつける時は、お皿に小麦粉を適量出して、レンコンを粉に押しつけて付ける方が簡単だと思います!
- レシピID:1000000517
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- れんこんのはさみ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません