りんごのバター炒め、蜂蜜かけて 美味しいトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
リンゴは薄切にします。
フライパンにバターを入れ、中火でリンゴをゆっくり、柔らかくなるまで炒めます。(約4、5分) - 2 パンの上に炒めたりんごを乗せ、シナモンパウダーを振りかけます。次に蜂蜜をスプーンに取り、りんごとパンの上に回しかけます。
- 3 オーブントースターで約5分パンがカリカリになるように焼いて完成です。
きっかけ
リンゴが柔らかくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
新しいリンゴでもいいですが、柔らかくなったリンゴでも充分いけます。
- レシピID:1000000473
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- りんごトースト
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ノン27392012/10/20 18:15とっても美味しかったです☆朝ごはんにぴったりですね。りんごを沢山頂いたので、また作ります。ありがとうございました!
-
shino86312012/01/10 14:46アップルパイみたいで美味しかったです♪
手軽にできるのもいいですね!ごちそうさまでした(^^) -
Tea-tree2011/09/11 00:15これは絶対おいしいですよね〜♪生のりんごは食べない娘が、「おいしい、おいしい」と言ってもぐもぐ食べました♪ごちそうさまでした!
-
akakoto2011/02/06 20:07りんごたっぷりで作ってみました♪娘に大好評~、りんごの歯触りがシャキシャキしてて美味しい。我が家の定番朝食になりそうです。
子供が大絶賛でした。