作り方
-
- 1
-
- 鍋を火に掛けゴマ油をいれます。
-
- 2
-
- 豚肉を入れ炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ってきたらキムチを入れてよく炒めます。
-
- 4
-
- すりおろしたニンニクを入れ炒め~
-
- 5
-
- マイタケを入れて軽く炒めたら~
-
- 6
-
- 水を入れます。
-
- 7
-
- 白だし、コチュジャン、醤油を入れます。
-
- 8
-
- ソーセージを入れます。
-
- 9
-
- モヤシとネギを入れ~
-
- 10
-
- むきえびをいれて5分程クツクツと煮ます。
-
- 11
-
- 軽く崩した豆腐をいれて数分クツクツと煮て~~
-
- 12
-
- 豆腐の上に割った卵を乗せて卵の白身が固まり黄身はまだ生くらいで火を止めます。
-
- 13
-
- 出来あがりです!!
きっかけ
キムチを沢山頂いたのでチゲを作ってみました!!冷蔵庫にある食材を適当にいれてみました!!