キムチ塩焼きそば レシピ・作り方

キムチ塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
シバ1215
シバ1215
ピリ辛、さっぱりな焼きそばです。
ソース焼きそばに飽きたら試してみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハム・キャベツ・キムチは食べやすい大きさに、たまねぎは薄切りにします。焼きそば麺は電子レンジで1分程度加熱しほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、ハム(肉)とキムチ・野菜をいためます。野菜に火が通ったら麺を入れます。
  3. 3 麺と野菜を炒めながら塩コショウ・調味料をお好みで調整して入れます。最後にごま油を回しいれ少し炒めて完成です。

きっかけ

キムチチャーハンが好きなので焼きそばで試したら結構いけました。

おいしくなるコツ

キムチはあまり酸味がないものが合います。 調味料は、中華味か味の素がいいです。

  • レシピID:1000000413
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば キムチ 塩焼きそば 簡単
料理名
キムチ塩焼きそば
シバ1215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る