キムチ塩焼きそば レシピ・作り方
![キムチ塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ebd936b15e1e9129df37bccb2a0e9b065467af2.65.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ハム・キャベツ・キムチは食べやすい大きさに、たまねぎは薄切りにします。焼きそば麺は電子レンジで1分程度加熱しほぐしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、ハム(肉)とキムチ・野菜をいためます。野菜に火が通ったら麺を入れます。
- 3 麺と野菜を炒めながら塩コショウ・調味料をお好みで調整して入れます。最後にごま油を回しいれ少し炒めて完成です。
きっかけ
キムチチャーハンが好きなので焼きそばで試したら結構いけました。
おいしくなるコツ
キムチはあまり酸味がないものが合います。 調味料は、中華味か味の素がいいです。
- レシピID:1000000413
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- キムチ塩焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/02/05 16:55美味しくできました。有難うございました。
-
夜空20192019/07/29 22:03野菜入れてませんがw
味付け美味しかったです!
ソース焼きそばに飽きたら試してみてください。