酒の肴:さしみの食べ方 レシピ・作り方

酒の肴:さしみの食べ方
  • 5分以内
  • 500円前後
はっとはっと
はっとはっと
さしみにポン酢をかけて食べてみたら美味しかったです

材料(2人分)

  • さしみ(今回はマグロとハマチにしました) 200g
  • わさび(チュウブのもの) 適量
  • ポン酢 適量
  • 濃縮レモン 適量

作り方

  1. 1 マグロとはまちのさしみを食べやすい大きさにきり、器に盛ります。
  2. 2 わさびをのせ、ポン酢をかけ、濃縮レモンを振って、出来上がり。

きっかけ

わさび醤油以外食べ方は?

おいしくなるコツ

食べるときに混ぜます、酒が進み、時間がたつと味がしみこんで美味しくなります。

  • レシピID:1000000407
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
さしみ
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る