大根の葉のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちま(^−^)v
大根の葉を使う場合は中央の柔らかい部分を使います。サッパリした一品になります。

材料(2人分)

大根の間引き菜または大根の葉
適量
ごま
少々
かつおぶし
1パック
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、洗った大根の葉を入れて灰汁を取り除きます。
  2. 2
    湯通しした大根の葉を細かく切ります。
  3. 3
    ボールに2を入れ、ごま、鰹節、しょうゆを入れて混ぜ合わせます。好みの味になったら皿に盛りつけできあがり。

きっかけ

大根の間引き菜があったので

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

ちま(^−^)v 日常的に料理を作っている飯炊き姉ちゃんしてます。おいしいご飯を目指して作っているので、生活の中でできたレシピをご紹介しますね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする