簡単ゼリー、カン詰めと寒天でフルーツゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- フルーツのカン詰め(今回はパイナップル) 1個
- 寒天 1本
- 水(カン詰めシロップと合わせて) 400cc
- 砂糖 小匙3
作り方
- 1 寒天を水にしたしておきます。
- 2 カン詰を開け、シロップと中身(パイナップル)に分けます
- 3 パイナップルを小さく切り、容器に並べ入れます
- 4 水に寒天を細かくちぎり入れ、こがさないように中火から弱火でとかしていきます。溶けたところで砂糖を入れます
- 5 砂糖がとけたところで火を止めます。少し冷めたところで、シロップをいれよくかき混ぜます
- 6 少しとろみが出たところで、容器に寒天を入れます。冷蔵庫で2時間以上さまします
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリークリスマス向けアレンジ
- 料理名
- 寒天ゼリー
はっとはっと
手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2012/02/10 18:05子供がとっても喜んで食べてくれました☆パイナップルのかさ増しにもなってお得感がありますね◎ごちそうさまでした^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)