簡単ゼリー、カン詰めと寒天でフルーツゼリー レシピ・作り方

簡単ゼリー、カン詰めと寒天でフルーツゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
カン詰と寒天で簡単にゼリーができます

材料(2人分)

  • フルーツのカン詰め(今回はパイナップル) 1個
  • 寒天 1本
  • 水(カン詰めシロップと合わせて) 400cc
  • 砂糖 小匙3

作り方

  1. 1 寒天を水にしたしておきます。
  2. 2 カン詰を開け、シロップと中身(パイナップル)に分けます
  3. 3 パイナップルを小さく切り、容器に並べ入れます
  4. 4 水に寒天を細かくちぎり入れ、こがさないように中火から弱火でとかしていきます。溶けたところで砂糖を入れます
  5. 5 砂糖がとけたところで火を止めます。少し冷めたところで、シロップをいれよくかき混ぜます
  6. 6 少しとろみが出たところで、容器に寒天を入れます。冷蔵庫で2時間以上さまします

きっかけ

カン詰めでずっと残ってしまうので

  • レシピID:1000000373
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリークリスマス向けアレンジ
料理名
寒天ゼリー
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2012/02/10 18:05
    簡単ゼリー、カン詰めと寒天でフルーツゼリー
    子供がとっても喜んで食べてくれました☆パイナップルのかさ増しにもなってお得感がありますね◎ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る