材料(2人分)
- 豆腐
- 400g
- 豚ひき肉
- 100g
- 長ネギ
- 1/2本強
- 人参
- 4cm
- ニンニク
- ひとかけ
- 生姜
- 少々
- ごま油
- 大1
- A 酒
- 大1/2
- A 味噌
- 大1/2
- A 砂糖
- 大1
- A 鶏がらスープの素
- 大1
- A 豆板醤
- 小1
- A 水
- 150cc
- B 片栗粉
- 大1/2
- B 水溶き片栗粉用水
- 大1
作り方
-
- 1
- ・豆腐は軽く水切り後
さいの目切り
・ネギ輪切り
・人参、ニンニク、生姜はみじん切り
・Aを合わせておく
・Bを合わせておく
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ
ニンニクを炒め香りが出たら
生姜、ひき肉を炒める。
-
- 3
- ひき肉に熱が通り色が変わったら、合わせておいたAを入れ、豆腐を入れて弱めの中火で2~3分ぐつぐつするまで煮る。
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増やす場合は味見をしながら味噌を
調整してください。