根菜と鶏のさっぱり煮 レシピ・作り方

根菜と鶏のさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
Lemming♪
Lemming♪
鶏のさっぱり煮を作る時に一緒にお野菜も煮てバランス良い食事に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茹で卵を作っておいてください。
  2. 2 鍋に酢、醤油、砂糖、水、白ワインをいれ~
  3. 3 スライスしてニンニクとショウガを入れて火を付けます。
  4. 4 ジャガイモ、大根、人参はそれぞれ食べやすい大きさに切りラップを掛けてレンジで軽く加熱して③の鍋に入れます。
  5. 5 野菜が柔らかくなってきたた鶏手羽元を入れます。
  6. 6 鶏肉の表面の色が変ってきたら茹で卵を入れてフタをして10~15分程煮ます。
  7. 7 出来あがりです♪

きっかけ

さっぱり煮に色々なお野菜を入れて一緒に煮てみました。

  • レシピID:1000000359
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
さっぱり煮
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る