根菜と鶏のさっぱり煮 レシピ・作り方
![根菜と鶏のさっぱり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee644bfcf2485fb9cd444879b06b805e8f5224ff.88.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
茹で卵を作っておいてください。
-
2
鍋に酢、醤油、砂糖、水、白ワインをいれ~
-
3
スライスしてニンニクとショウガを入れて火を付けます。
-
4
ジャガイモ、大根、人参はそれぞれ食べやすい大きさに切りラップを掛けてレンジで軽く加熱して③の鍋に入れます。
-
5
野菜が柔らかくなってきたた鶏手羽元を入れます。
-
6
鶏肉の表面の色が変ってきたら茹で卵を入れてフタをして10~15分程煮ます。
-
7
出来あがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- さっぱり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません