カリカリじゃがいものおつまみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥きます。
-
2
つま用のピーラーで細く切って水に晒しておきます。
その後は、水からあげて水分を切っておいてください。 - 3 ボウルにマヨネーズ、明太子、塩コショウを入れ混ぜます。
- 4 ③に水をしっかりと切った②のジャガイモを入れて混ぜます。
- 5 このように混ぜ合わさったら焼いていきます。
- 6 フライパンを火に掛けサラダ油をいれます。
- 7 ⑤を一口サイズにまとめて表面がカリッと焼き色が付くように焼いていきます。
- 8 両面こんがりと焼けば出来あがりです。
きっかけ
貰ったジャガイモと冷蔵庫にあった明太子でおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
★表面はこんがりと焼いた方が香ばしくて食感もカリッとして美味しいと思います。
- レシピID:1000000346
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテト焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません