材料(3人分)
- 豚肉
- 200g
- 白菜
- 4分の1
- もやし
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- 糸こんにゃく
- 1袋
- シメジ
- 1袋
- 舞茸
- 1袋
- ★干椎茸
- 2枚
- ★出し昆布
- 1枚
- ★水(戻し水と合わせて)
- 1000cc
- ★塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 1時間以上前から、椎茸、昆布を水に漬け、戻します。
-
- 2
-
- 材料を準備します
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- 3
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- 糸こんにゃくをひとゆでして、冷ましておきます。
-
- 4
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- 昆布、椎茸の、戻し水とともに、水をいれ煮ます。沸騰したら昆布をだします。
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- 5
- 塩を入れ味を調整します。
-
- 6
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- 野菜、肉等等を材料を入れます、煮えたら出来上がり
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