我が家の寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
寒いときは鍋が一番です

材料(3人分)

豚肉
200g
白菜
4分の1
もやし
1袋
豆腐
1丁
糸こんにゃく
1袋
シメジ
1袋
舞茸
1袋
★干椎茸
2枚
★出し昆布
1枚
★水(戻し水と合わせて)
1000cc
★塩
小匙1

作り方

  1. 1
    1時間以上前から、椎茸、昆布を水に漬け、戻します。
  2. 2
    材料を準備します
  3. 3
    糸こんにゃくをひとゆでして、冷ましておきます。
  4. 4
    昆布、椎茸の、戻し水とともに、水をいれ煮ます。沸騰したら昆布をだします。
  5. 5
    塩を入れ味を調整します。
  6. 6
    野菜、肉等等を材料を入れます、煮えたら出来上がり

きっかけ

寒い夜は鍋をつつきます

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
水炊きちゃんこ鍋
関連キーワード
寄せ鍋 豚肉 白菜
料理名
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする