カボチャ☆煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ 1/2個
- 水 2カップ
- 砂糖 大さじ3.5
- みりん 大さじ4
- 酒 大さじ4
- 醤油 大さじ4
作り方
- 1 カボチャはタネとワタを取り除き一口大に切る。
- 2 鍋に材料を全て入れて落としぶたをし、15〜20分煮る。
-
3
カボチャが柔らかくなったらさめるまで待つ。
食べる時に温める。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの煮付け
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
みそのみ2024/10/12 20:45味がしみこんだカボチャ 美味しく出来ました
レシピありがとうございました -
ち、ち2024/02/03 17:56とても美味しくできました。
-
ayaka.xx2021/10/10 10:56ほくほくで美味しかったです。また作ります!
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/07/15 16:09おいしかったです!