カボチャ☆煮付け レシピ・作り方

カボチャ☆煮付け
  • 約1時間
  • 500円前後
アロマww
アロマww
味がしみ込んで美味しいです♪

材料(3人分)

  • カボチャ 1/2個
  • 2カップ
  • 砂糖 大さじ3.5
  • みりん 大さじ4
  • 大さじ4
  • 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 カボチャはタネとワタを取り除き一口大に切る。
  2. 2 鍋に材料を全て入れて落としぶたをし、15〜20分煮る。
  3. 3 カボチャが柔らかくなったらさめるまで待つ。
    食べる時に温める。

きっかけ

カボチャがたくさん穫れたので♪

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がしみ込みます♪

  • レシピID:1000000263
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ 煮付け 簡単 煮物
料理名
カボチャの煮付け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(21件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る