ゴボウと人参☆サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参は千切りにし、耐熱ボウルに入れてレンジで3分チンする。水にさらしてよく絞る。
- 2 ボウルにAを混ぜ合わせ、ゴボウと人参を入れてよく混ぜる。器にレタスをしき、その上に盛りつける。
きっかけ
キンピラ以外の食べ方で♪
おいしくなるコツ
ゴボウのアクが気になる方は、ゴボウを切ってから酢水にすこしつけておいてください♪
- レシピID:1000000251
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウと人参のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません