サツマイモと鶏肉☆ピリ辛煮 レシピ・作り方

サツマイモと鶏肉☆ピリ辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
アロマww
アロマww
圧力鍋で簡単に作れます♪

材料(4人分)

  • サツマイモ 500g
  • 鶏モモ肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 味噌 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A コチュジャン 大さじ1.5
  • A ニンニク、生姜 各1片
  • A 水 150ml
  • ネギ 1/2本
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごと乱切りにし、水にさらして水けをきる。鶏肉は大きめの一口大に切り、塩コショウする。
  2. 2 圧力鍋にAを煮、鶏肉を入れてサツマイモをのせ、フタをする。2分加圧して自然冷却する。
  3. 3 小口切りのネギと醤油を加え、水分が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

サツマイモがたくさん穫れたので♪

おいしくなるコツ

煮崩れないように、あまり混ぜすぎないほうがいいです♪

  • レシピID:1000000232
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
サツマイモ 鶏肉 ピリ辛 圧力鍋
料理名
サツマイモ鶏肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る