サツマイモと鶏肉☆ピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ 500g
- 鶏モモ肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- A 砂糖 大さじ1
- A 味噌 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A コチュジャン 大さじ1.5
- A ニンニク、生姜 各1片
- A 水 150ml
- ネギ 1/2本
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 さつまいもは皮ごと乱切りにし、水にさらして水けをきる。鶏肉は大きめの一口大に切り、塩コショウする。
- 2 圧力鍋にAを煮、鶏肉を入れてサツマイモをのせ、フタをする。2分加圧して自然冷却する。
- 3 小口切りのネギと醤油を加え、水分が少なくなるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- サツマイモ鶏肉の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シフト65222016/03/09 18:38美味しかったです♪