材料(2~3人分)
- 白菜
- 1/6
- えのき
- 1袋
- 鍋用の肉団子
- 1袋
- 竹輪
- 1袋
- 刻みアゲ
- 1/4袋
- 醤油
- 少々
- 味醂
- 少々
- ほんだし
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に1/4位水を入れて火にかける。
-
- 2
- スーパーで買ったきた1/6サイズの白菜を全部刻み入れる。
-
- 3
- えのきを全部入れる。
-
- 4
- 適当に肉団子を6~8個入れる。
-
- 5
- 竹輪を適当な大きさに切り入れる。
-
- 6
- 刻みアゲを1/4袋程いれる。
-
- 7
- ほんだし、醤油、味醂を入れて、蓋をして7~8分ほど待つ。
きっかけ
ただ単に、鍋の残り汁でオジヤが食べたかった。オジヤまでを1人で食べ終わるのに4食分。それで、¥500なら十分かな。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません