アプリで広告非表示を体験しよう

簡単鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
娯楽倶楽部
考えたんて大げさなものではなく、1人暮らしで簡単に野菜をとりたい人に向いている(包丁未使用。怠け者用ですね)。

材料(2~3人分)

白菜
1/6
えのき
1袋
鍋用の肉団子
1袋
竹輪
1袋
刻みアゲ
1/4袋
醤油
少々
味醂
少々
ほんだし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に1/4位水を入れて火にかける。
  2. 2
    スーパーで買ったきた1/6サイズの白菜を全部刻み入れる。
  3. 3
    えのきを全部入れる。
  4. 4
    適当に肉団子を6~8個入れる。
  5. 5
    竹輪を適当な大きさに切り入れる。
  6. 6
    刻みアゲを1/4袋程いれる。
  7. 7
    ほんだし、醤油、味醂を入れて、蓋をして7~8分ほど待つ。

きっかけ

ただ単に、鍋の残り汁でオジヤが食べたかった。オジヤまでを1人で食べ終わるのに4食分。それで、¥500なら十分かな。

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
簡単 包丁未使用 オジヤまで食える
料理名

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする