きのこそば レシピ・作り方

きのこそば
  • 約30分
  • 500円前後
はっとはっと
はっとはっと
キノコたっぷり美味しいそばです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこはあるものでよい
  2. 2 干椎茸を水で戻す
  3. 3 椎茸の戻し水と椎茸を煮る、椎茸をがやらかくなったところで、残りのきのこを入れ、めんつゆをいれ、汁をつくる。
  4. 4 そばを記入通りにゆでる
  5. 5 ゆであがったそばをどんぶりにもり汁をかけ出来上がり。

きっかけ

きのこがおいしいので

おいしくなるコツ

干椎茸の戻し水で汁を薄めることでさらに美味しくなります

  • レシピID:1000000140
  • 公開日:2010/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 そば 簡単 きのこそば
料理名
そば
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る