材料(4人分)
- 米
- 2合
- エリンギ
- 1パック
- えのき
- 小さめ1パック
- ツナ缶(ノンオイル)
- 1缶
- 人参
- 40g
- ☆粉末だしの素
- 小1
- ☆酒
- 大2
- ☆濃い口しょうゆ
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料はこんな所ですツナはオイル無しで汁は別にとっておきますオイル有りの場合は私は汁は使いません…
米はといでおきます
-
- 2
-
- きのこはえのきは2センチくらい
エリンギもそのくらいの長さで薄く切ります
-
- 3
-
- 人参はスライサーでササッと
これぐらい。
-
- 4
- 炊飯器に米入れて、調味料とツナ汁を入れ、水をメモリまで入れ混ぜます
そこに人参ツナきのこを入れ普通炊きでスイッチオン!
-
- 5
-
- 炊き上がったら混ぜていただきま~す
おいしくなるコツ
茶色いと嬉しいので濃い口醤油を使っています
きのこはなんでもOK!です
今回はたまたまエリンギがあったので使ってみました
きっかけ
エリンギ安くて沢山買ってしまい(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません