キャンペーンの特典進呈には、上限や条件があります。詳しくはこちら
山分け
終了
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン
応募されたレシピ(418件)
-
鶏団子 de もつ鍋風 鶏団子でもつ鍋風です。 鶏ミンチ、えのき、味噌、醤油、片栗粉、キャベツ、にら、豆腐、鶏ガラスープの素、みりん、しょうゆ、水、鷹の爪、にんにく、ごま油
-
約15分
-
500円前後
つくったよ 1 -
-
豚肉とほうれん草の常夜鍋 毎日食べても飽きないことが由来の常夜鍋。 低カロリーでシンプルなレシピなのでダイエット中や忙しい日の晩ご飯にも最適です。 豚肉薄切り(豚バラ等)、ほうれん草、昆布、料理酒、水、ぽん酢
-
約15分
-
300円前後
つくったよ 2 -
-
韓国風〜セリきのこ鍋〜 ★ミナリポソッメウンタン★ ピリ辛のスープにきのこがたっぷり♡ 熱々いただきます! ⚫スープ、水、粉唐辛子、和風だし、塩、ニンニクみじん切り、⚫具材、しめじ、セリ、豆腐、うどん
-
約15分
-
300円前後
-
-
圧力鍋で時短でも茅乃舎だしでおいしいおでん 圧力鍋を使えばおでんもサッとできて味もしっかり染みます!茅乃舎のだしを使えばさらにおいしくなります☆ こんにゃく、大根、★水、★茅乃舎だし、☆酒、☆濃口醤油、☆みりん、手羽元、油揚げ(正方形)、卵、切り餅
-
約30分
つくったよ 4 -
-
霜降りヒラタケと豚細切れ肉のキムチ鍋 鍋用スープの素を使って 簡単本格キムチ味…この味には 渡り蟹の旨みが入っていて、霜降りヒラタケ にぎっしり染み込み…うま〜い モランボン熟成濃厚キムチ、チゲ用スープ(ストレートタイプ)、豚細切れ肉、ごま油(豚細切れ肉炒め用)、ホルモン(焼き肉用)、霜降りヒラタケ、白菜、えのき(小)、なめこ、ネギ、にら
-
約30分
-
1,000円前後
-
-
春菊たっぷり♪豚肉鍋 豚肉と春菊がとっても合います♪ 春菊、白菜、白ねぎ、マイタケ、糸こんにゃく、もやし、豚肉薄切り、出汁こんぶ、ぽん酢、大根おろし
-
約30分
つくったよ 6 -
-
鮭の味噌バター鍋 濃厚の味噌バター鍋なので白いご飯が進みました。 鮭、白菜、生シイタケ、じゃが芋、里芋、Aだし汁、A味噌、Aみりん、A鶏がらスープの素、無塩バター
-
約30分
-
300円前後
-
-
味噌キムチ鍋 野菜はお家にあるものでOK。きのこや、うどんを入れてもいいですね。辛口がお好みの方はコチュジャンなどを足して調整してください。 豆腐、白菜、ねぎ、ニラ、豚バラ肉、★エバラ・キムチ鍋の素(2倍濃縮)、★水、★味噌、★だしの素、★酒、★みりんつくったよ 2
-
決め手は焼肉のタレ!卵とじ鍋♪ 焼肉のタレが甘辛く、溶き卵を加えるのでちょっとすき焼き風の味がします笑 家にある好きな食材で作ってみて下さい。 厚揚げ、こんにゃく、ちくわ、長ネギ、豚肉、溶き卵、水、【調味料】、焼肉のタレ(甘口)、醤油
-
約15分
-
500円前後
-
-
豚こまのにんにくウェイパー鍋 簡単健康レシピです。 豚こま、キャベツ、もやし、油揚げ、豆腐、しめじ、水、ウェイパー、にんにくスライス(乾燥)、塩、めんつゆ
-
約15分
-
300円前後
つくったよ 2 -
-
豚挽肉と白菜の白だし鍋 シンプルでおいしいです。 あまり材料の種類がたくさんない鍋の方が最近はよく作りますね。 白菜、豚挽肉、白だし、水
-
約30分
-
300円前後
-
-
ふわふわもっちり大和芋だんご鍋 粘り気の強い大和芋はつなぎを入れなくてもふわふわもっちりの団子に♡ 鶏もも肉、だし汁、酒、白菜、長ねぎ、ひらたけ、☆大和芋、☆ゆず、☆うす口醤油(団子用)、★うす口醤油
-
約30分
-
-
餃子キムチ鍋♪ 市販の餃子を使って簡単キムチ鍋♪ 具材はあるものでOKです(*・ω・)ノ 餃子、白菜、ニラ、キムチ、味噌、鶏ガラスープの素、水
-
約15分
-
300円前後
つくったよ 2 -
-
タラのしょうが鍋 魚の鍋も。 タラ切り身、白菜、えのき、鶏スープの素、水、すりおろししょうが・しょうゆ、ごま油
-
約30分
-
500円前後
-
-
♡鱧&野菜&豆腐のお鍋♡ 鱧の上品な出汁が出ます。 下処理済み 鱧 切り身、豆腐、ブロッコリー、でっこいしめじ、大根、水、酢、★めんつゆ、★日本酒、みりん、すだち、白いりごま
-
約30分
-
-
おウチにあるもので♪寄せ鍋 具材はなんでも♪*゚ 豚薄切り肉、ウインナー、白菜、油揚げ、豆腐、ねぎ、しめじ、☆水、☆顆粒だし、☆塩、☆酒、☆しょうゆ、☆みりん
-
約30分
-
-
ヘルシー大豆ミート胡麻坦々おうち鍋 簡単で、お腹いっぱいに。 にら、乾燥緑豆はるさめ、乾燥大豆ミート(ミンチ)、キャベツ、鶏がらスープの素、しゃぶしゃぶ用ごまだれ(木曽路)、あらびきガーリック、★豆板醤、★おろし生姜、★花椒、ごま油、辣油
-
約15分
-
300円前後
つくったよ 1 -
-
大根1本使い切り!豚バラ大根のキムチ味噌鍋 寒い日に身体温まる一品です♪ 味付けは、キムチと味噌のみなのでとても簡単に作れますよ! 大根、豚バラ薄切り肉、キムチ、水、★味噌、★おろし生姜
-
約1時間
-
1,000円前後
つくったよ 2 -
-
ご飯が進む!圧力鍋でシン・ジンギスカン鍋 鍋で焼くのではなく圧力鍋で煮込む新タイプのジンギスカンです。 ラム肉がとろけるような柔らかさになり、たっぷりの野菜もトロトロなのでモリモリ食べられます。 ジンギスカン用ラム肉、玉ねぎ、キャベツ、エリンギ、細いごぼう、こんにゃく、なめたけ、焼酎、水
-
約30分
-
1,000円前後
-
-
酸辣湯(サンラータン)麺鍋 中華三昧の酸辣湯麺で作った1人用の鍋です。 酸辣湯麺、水、白菜、にんじん、長ねぎ、豆腐、卵、(お好みで)ラー油、(〃)お酢
-
約15分
-
300円前後
-
キャンペーン開催者
鶴岡市は、山形県の日本海側、庄内地方にある人口約12万人の都市です。
山・川・海・平野の変化に富んだ地形は、折々に多種多様な食材を与えてくれます。
2014年12月、鶴岡の風土や歴史に育まれた豊かな食文化が認められ、日本で初めて「ユネスコ食文化創造都市」に認定されました。
ここでは、季節の移ろいを旬の食材で楽しむ「おうちごはん」のレシピを紹介していきます。
山・川・海・平野の変化に富んだ地形は、折々に多種多様な食材を与えてくれます。
2014年12月、鶴岡の風土や歴史に育まれた豊かな食文化が認められ、日本で初めて「ユネスコ食文化創造都市」に認定されました。
ここでは、季節の移ろいを旬の食材で楽しむ「おうちごはん」のレシピを紹介していきます。
提携企業 | 鶴岡食文化創造都市推進協議会 |
---|---|
ホームページ | http://www.creative-tsuruoka.jp/ |
お気に入り追加に失敗しました。