韓国風〜セリきのこ鍋〜 レシピ・作り方

韓国風〜セリきのこ鍋〜
  • 約15分
  • 300円前後
kurubii
kurubii
★ミナリポソッメウンタン★
ピリ辛のスープにきのこがたっぷり♡
熱々いただきます!

材料(2人分)

  • ⚫スープ
  • 4カップ
  • 粉唐辛子 小さじ1
  • 和風だし 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • ニンニクみじん切り 2片分
  • ⚫具材
  • しめじ 1株
  • セリ 1束
  • 豆腐 半丁
  • うどん 1袋

作り方

  1. 1 スープの材料を入れ煮だったら、しめじ、うどん、豆腐を入れる。
  2. 2 5センチほどに切ったセリを入れ完成。
  3. 3 【参考】
    スジェビ(すいとん)バージョン
    うどんをすいとんにしてもいいです

きっかけ

セリの鍋が食べたくて

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調節しながら入れて下さい。

  • レシピID:1050025016
  • 公開日:2022/02/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋その他の鍋
関連キーワード
ミナリ メウンタン 韓国 セリ
料理名
セリきのこ鍋
kurubii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る