北海道白糠町(しらぬかちょう)の山海の恵みレシピ♪
- トップ
- レシピ76
- 商品38
-
旨味たっぷり!脂ののった八角の冷や汁 八角のおいしさが全体にいきわたり、味噌風味によく合います。きゅうり、しそ、みょうがと薬味たっぷりで、ごはんにかけてさらさらと食べられる夏にぴったりのおかずです。 木綿豆腐、八角、きゅうり、みょうが、しそ、(A)水、(A)味噌、(A)すりごま、(A)おろし生姜、(A)白だし、白煎りごまつくったよ 75
-
旨辛ワンパンビビンバ 韓国料理の定番、ビビンバをワンパンで簡単に。カルビ肉のうま味とピリ辛な味付けでごはんが進みます。 牛カルビスライス、大豆もやし、小松菜、にんじん、ごま油、(A)コチュジャン、(A)しょうゆ・酒、(A)にんにく(すりおろし)・白いりごま、卵黄、ごはんつくったよ 4
-
レンジで簡単!ほたてとたらこの とろーりグラタン 味付けはたらこと塩のみ! 素材の味を生かした簡単グラタンです。 ほたてとたらこの相性が抜群! ほたて貝柱(生食用)、3分ゆでペンネ(またはマカロニ)、水、牛乳、冷凍ほうれんそう、薄力粉、バター、たらこ、塩、シュレッドチーズつくったよ 5
-
炊飯器を使ってうまみぎゅっと!エゾシカのロティ サッとフライパンで焼いて炊飯器に入れるだけの「ほったらかし調理」で簡単に♪うまみをぎゅっと閉じ込めているので、臭みは感じず、コンソメスープとの相性も抜群です! 鹿肉(もも肉)、塩、黒こしょう、オリーブオイル、お湯、(A)水、(A)顆粒コンソメ、パセリつくったよ 30
-
卵焼き器で♪魅惑の厚焼きたまごと鮭のホットサンド とろ~りチーズと鮭を厚焼き卵に閉じ込めたボリュームたっぷりホットサンド! ホットサンドメーカーがなくても卵焼き器だけで作れちゃいます。 鮭、卵、スライスチーズ、8枚切り食パン、千切りキャベツ、サラダ油、バター、(A)マヨネーズ、(A)牛乳、(A)砂糖、(A)塩、(B)マヨネーズ、(B)粒マスタードつくったよ 48
-
たことホタテのアヒージョ たことホタテをたっぷり使ったアヒージョレシピ。旨みがぎゅっと詰まったオイルまで楽しみたい1品です。おつまみやアウトドアでも楽しめます。 たこ、ホタテ、ブロッコリー、ミニトマト、マッシュルーム、(A)にんにく、(A)輪切り唐辛子、(A)オリーブオイル、(A)塩つくったよ 34
-
炊飯器ひとつで★丸ごとたらことコーンのバターごはん 炊飯器だけ&包丁も使わない簡単レシピです。たらこの塩気とバターの風味でおいしく召し上がりいただけます♪ぜひ一度お試しあれ! 米、たらこ、コーン、バター、(お好みで)パセリつくったよ 343
-
厚切りジューシー☆エンペラーサーモンのムニエル 厚切りエンペラーサーモンに小麦粉をまぶして旨みを閉じ込め、ジューシーに仕上げました。忙しい日にも活躍できる、簡単おかずです。 エンペラーサーモン、薄力粉、オリーブオイル、バター、塩、コショウ、粗びきコショウ(仕上げ、好みで)つくったよ 51
-
贅沢こぼれる♪Wたまごの悪魔おにぎり(2種) いくらを贅沢に使用したごちそうおにぎり♪こぼれるほどの「追いいくら」を楽しんで。2色のおにぎりは彩りも鮮やかに仕上がります! ●青のりバターチーズ、ごはん、粉チーズ、バター、青のり、いくら、冷凍卵(卵黄)、●ごまおかか、ごはん、鰹節、ごま油、いくら、冷凍卵(卵黄)つくったよ 92
-
電子レンジで簡単♪ 白糠煮つぶのペッパーチーズ レンジだけでできる簡単&時短調理!お酒のおつまみにもおすすめです。とろ~り濃厚なソースに煮つぶを絡めて、爪楊枝で召し上がれ★ 白糠煮つぶ、牛乳、ピザ用チーズ、(A)薄力粉、(A)バター、あらびき黒こしょうつくったよ 17
-
ホタテの天ぷら 大ぶりのホタテを丸ごと使った、サクサクの天ぷらです。 ホタテ、薄力粉、(A)冷水、(A)卵、薄力粉、揚げ油、大根おろし、しょうが(すりおろし)、めんつゆつくったよ 7
-
豪快ヘルシー!肉サラダケーキ イベントにぴったり!簡単なのに豪華な一品です。お肉も野菜もたっぷり食べられるのでバランスもいいですよ 「白糠牛、食べ比べセット」牛カルビ、米、ホールコーン、バター、コンソメ顆粒、炊き肉のタレ、サニーレタス、レモン、アボカド、白炒りごまつくったよ 3
-
【簡単ご馳走気分!】鮭のパンキッシュ 冷蔵庫にありがちな食材で作る簡単パンキッシュ。肉厚な鮭がボリューミーでチーズとよく合います。 8枚切食パン、鮭(解凍済)、ほうれん草(下茹で済)、しめじ、舞茸、(A)卵、(A)牛乳、(A)コンソメ、とろけるチーズつくったよ 9
-
おつまみ、おやつに楽しい食感☆明太子の和風ミニピザ ギョーザの皮を使った、ミニサイズのピザです。パリパリに焼いた皮とぷちぷちした明太子の食感が楽しく、食べ応えもしっかりしています。 明太子、マヨネーズ、スイートコーン、ギョーザの皮、スライスチーズ(とけるタイプ)、刻み海苔つくったよ 55
-
驚きの厚み!焦がしサーモンとカリカリポテト 一つのフライパンで同時調理!ハードルの高い揚げ物も揚げ焼きで簡単に仕上げます♪エンペラーサーモンの厚みを満喫ください! サーモン、(A)ローズマリー、(A)にんにく(スライス)、(A)オリーブオイル、じゃがいも、(B)小麦粉、(B)片栗粉、塩こしょうつくったよ 58
-
パリッとおつまみ!ししゃもペペロンチーノ オリーブオイル、にんにく、唐辛子でししゃもを焼いた香ばしペペロンチーノ。多めのオイルで焼いているので頭の部分はパリパリ!たっぷりのバジルでおいしさ倍増です♪ ししゃも、にんにく、輪切り唐辛子、オリーブオイル、バジルつくったよ 36
-
味付け簡単!時短おかず☆ ほたて貝柱の中華風炒め 味付けは調味料ひとつ、あっというまに火が通る時短おかずです。夕食のもう一品に、忙しいときのお助けおかずにも活躍します。 ほたて貝柱、チンゲン菜、カブ、顆粒鶏がらスープのもと、炒め用オイルつくったよ 45
-
アボカドのエンペラーサーモン巻き♪ エンペラーサーモンとアボカドで♪簡単オシャレな一品 エンペラーサーモン、アボカド、マヨネーズ、オリーブ油、レモン汁、胡椒、ブロッコリースプラウトつくったよ 11
-
お酒がぐいぐい進む最高の肴に!絶品★サーモンユッケ 北海道産のサーモンを使った、簡単なおつまみです。お酒がぐいぐい進みます! 玉ねぎ、北海道サーモン刺身、しょうゆ、砂糖、ごま油、コチュジャン、おろししょうが、卵黄、長ねぎ(小口切り)つくったよ 64
-
ねぎだくおろぽん牛丼 玉ねぎと一緒にやわらかく炒め煮にした牛肉に、たっぷりの大根おろしと小ねぎ、ぽん酢をかけた、さっぱりとした牛丼です。 牛肩ロース肉、玉ねぎ、大根、小ねぎ、(A)酒、みりん、しょうゆ、(A)水、ぽん酢しょうゆ、ごはんつくったよ 4