旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
公式
- トップ
- レシピ514
- 商品30
-
すきやき 牛肉のおいしさを楽しむごちそうメニュー。甘めの割り下でごはんがすすむ。 牛肉切落し、しいたけ、えのき、長ねぎ、春菊、焼き豆腐、しらたき(あくぬき済み)、みなさまのお墨付き塩麴入りすき焼きのたれ、卵つくったよ 2
-
薬味たっぷり豚しゃぶサラダ 野菜のシャキシャキ食感と薬味のさわやかな香りで箸がすすむ一皿。 豚肉しゃぶしゃぶ用・切落し用、もやし、みょうが、長ねぎ(白い部分)、かいわれ大根、大葉、塩、みなさまのお墨付き 焙煎ごまドレッシングつくったよ 1
-
ワンパン”ヤンニョムチキン” 甘辛ダレの絡んだこってり味がたまらない!揚げ焼きだとフライパン一つで簡単に。 若どりもも肉切込み、塩、こしょう、酒、片栗粉、A:コチュジャン、A:ケチャップ、A:みりん、A:しょうゆ、A:おろしにんにく(チューブ)、サラダ油、白いりごまつくったよ 11
-
たこから たこは叩いてから火を入れてやわらかく仕上げます。 たこ、A:しょうゆ、A:酒、A:みりん、A:しょうが、A:にんにく、片栗粉、薄力粉、油、パセリ、レモンつくったよ 1
-
たこと野菜のごちそうアヒージョ たこは切込みを入れて食べやすく、さっと火を入れてやわらかく仕上げます 北海たこ/真たこ、アスパラガス、マッシュルーム、じゃがいも、ミニトマト、A:オリーブオイル、A:アンチョビ(チューブ)、A:にんにく、A:赤唐辛子つくったよ 5
-
あさりのトマトクリームパスタ フレッシュトマトと牛乳でさっぱり味のクリームパスタ。あさりの旨味がしみてます。 あさり、トマト、玉ねぎ、にんにく、牛乳、オリーブオイル、酒、塩、砂糖、こしょう、スパゲッティ、パセリつくったよ 7
-
にんじんとツナのしりしり風 ツナを加えて旨味アップ。手早く炒めてにんじんの食感を残すのがポイント。 にんじん、ツナ缶(油漬け)、和風だしの素(顆粒)、塩、こしょう、白いりごまつくったよ 6
-
鶏むね肉とオクラの梅和え 梅干しのさっぱり味に箸がすすむ!食欲のない時にもしっかりたんぱく質を! 若どりむね肉、きゅうり、オクラ、酒、塩、梅干し、ごま油、砂糖つくったよ 4
-
大根と手羽先のさっぱり煮 煮る調味料はポン酢のみ!ボリュームがあってもぺろりといけます! 大根、鶏手羽先、小松菜、A:ポン酢しょうゆ、A:水、A:にんにく、A:しょうが、塩、サラダ油つくったよ 6
-
鶏もも肉と野菜のスープカレー カレー粉で手軽に作る、サラッといただけるスパイスカレー。野菜は大きく切って彩り良く。 若鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ピーマン、なす、まいたけ、ゆで卵、クミン(ホール)、おろしにんにく(チューブ)、おろししょうが(チューブ)、カレー粉、トマトジュース(無塩)、水、みなさまのお墨付き、スープの素、コンソメ、塩、こしょう、サラダ油つくったよ 5
-
たらの唐揚げ中華野菜あんかけ カラっと揚げたたらにとろーりあんかけをかけて。お酢を加えるとさっぱりと仕上がります。 真たら甘塩味、塩、こしょう、片栗粉、にんじん、ピーマン、えのきだけ、片栗粉、(水溶き片栗粉用)、水(水溶き片栗粉用)、サラダ油、ごま油、A 水、A、鶏ガラスープの素(顆粒)、A、酒、A、しょうゆ、みりん、酢、A、赤唐辛子(輪切り)つくったよ 63
-
豆乳ぶりしゃぶ 脂がのったぶりは火を入れてもしっとり。豆乳のコクがぶりの旨味とよく合います。 ぶり(柵または刺身用)、長ねぎ、水菜、しいたけ、絹豆腐、みなさまのお墨付き、myこなべ鍋つゆ、濃縮タイプ、ごま豆乳、水、みなさまのお墨付き、味付けぽん酢、七味唐辛子つくったよ 1
-
巻かないロールキャベツ 調理は全部レンジでOK。インパクト大でおもてなしにもピッタリ。 豚ひき肉、キャベツ、玉ねぎ、にんにく、パン粉、牛乳、卵、パルメザンチーズ、トマトジュース、コンソメ、パセリ(乾燥)、塩、こしょうつくったよ 1
-
かぼちゃのそぼろ煮 鶏ひき肉から旨味がでるのでだし汁いらず。やさしい火加減で形よく仕上げて。 かぼちゃ、鶏ひき肉、おろししょうが(チューブ)、A:しょうゆ、A:みりん、A:上白糖、A:水、片栗粉、水、サラダ油つくったよ 20
-
れんこんと牛肉の甘辛煮 れんこんは大きめに切って、シャキシャキの歯ごたえを楽しんで。 れんこん、牛肉切落し、A:しょうゆ、A:みりん、A:酒、A:砂糖、サラダ油、細ねぎつくったよ 9
-
手間抜き包まない餃子 ひとつずつ包まない時短レシピ! 豚ひき肉、キャベツ、にら、A:オイスターソース、A:しょうゆ、A:ごま油、A:おろしにんにく(チューブ)、A:おろししょうが(チューブ)、A:塩、こしょう、餃子の皮、ごま油つくったよ 2
-
たらとマッシュポテトのグラタン 表面はサクサクで中はねっとり。食感も楽しいシンプルなグラタンです。 生たら(切身)、じゃがいも、牛乳、薄力粉、バター、塩、こしょう、オリーブオイル、パン粉、粉チーズ、パセリ、粗挽き黒こしょうつくったよ 7
-
オニオングラタンスープ じっくり炒めた玉ねぎは甘みがたっぷり!シンプルだけど食べ応え抜群! 玉ねぎ、オリーブオイル、塩、水、A:水、A:コンソメ(固形)、A:塩、A:こしょう、バゲット(スライス)、ピザ用チーズ、パセリ(乾燥)つくったよ 6
-
塩さばのトマト煮 旨味たっぷりの塩さばを使えば煮込みも時短に。 塩さば、薄力粉、にんにく、まいたけ、しめじ、かぼちゃ、トマトソース(市販)、水、オリーブオイル、塩、こしょうつくったよ 22
-
えびとブロッコリーのカレーマヨ炒め えびとマヨネーズの組み合わせにカレー風味をプラス。ご飯にもおつまみにも。 むきえび(冷凍)、ブロッコリー、枝豆(冷凍)、サラダ油、A:、マヨネーズ、A:、カレー粉、A:、ケチャップ、A:、砂糖、A:、おろしにんにく(チューブ)つくったよ 18