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のり鮭弁当 Nori & Salmon Bento 鮭をのせた定番の海苔弁当。彩りおかずも加えて華やかに。Very popular BENTO recipe in Japan. 鮭、塩、のり、醤油、炊いたごはん、<卵焼き>、卵、A)砂糖、A)塩、油、<付け合せ野菜>、ブロッコリー、ミニトマト、---English---、Serves、:、2、servings、1(3、1/2、oz)、A、dash、of、1、1、Tsp.、2、bowls、(10、1/2、oz)、<Rolled、omlet>、2、1/2、Tsp.、A、dash、of、1、Tsp.、<Side、dish>、4、head、of、4つくったよ 2
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鮭の味噌漬け / Grilled Salmon ご飯がすすむ和食の定番、味噌漬け焼き。 Suitable to boiled rice, Very popular dish. 鮭、塩、(A)味噌、(A)みりん、(A)酒、大根おろし ※あれば、大葉 ※あれば、---English---、Serves:、2、servings、2、(7.1、oz)、Salmons、A、pinch、of、Salt、A:4、Tbsp.、Miso、A:2、Tsp.、Mirin、A:2、Tsp.、Sake、Grated、daikon、radish、2、Shiso、Leaves,つくったよ 2
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【浜内千波考案】減塩!ごぼうの茹で和え 《料理研究家・浜内千波先生のレシピ》 塩使用量、たったの約0.7g! りんごやごぼうなど、素材の酸味や甘みを活用し、ボリューム感のあるおかずに仕上げています。 ごぼう、豚ひき肉、酢、水、リンゴ、★すりごま、★砂糖、★醤油、★酢、★黒こしょうつくったよ 7
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【浜内千波考案】減塩!お弁当にも!しょうが梅干ご飯 《料理研究家・浜内千波先生のレシピ》 塩使用量、たったの約0.8 g! しょうがと梅ぼしで抗菌効果抜群! お弁当にぴったりです。 ごはん、しょうが、梅ぼしつくったよ 3
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【浜内千波考案】自家製つゆの減塩そうめん 《料理研究家・浜内千波先生のレシピ》 塩使用量1人あたり約1.5g! 麺つゆも自家製で減塩に! みりんを使わず、とうもろこしを入れることであっさりした甘さに。 そうめん、とうもろこし、トマト、しょうゆ、ショウガ、きゅうり、わかめつくったよ 6
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焼きズッキーニとうずらゆで卵のオニオンドレッシング 淡白なズッキーニと玉ねぎが好相性! ズッキーニ、うずら卵(水煮)、【A】、└おろし玉ねぎ、└ポン酢じょうゆ、└サラダ油つくったよ 6
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【浜内千波考案】減塩!しじみと長いもの煮物 《料理研究家・浜内千波先生のレシピ》 塩使用量1人あたりわずか0.5g! しじみのコハク酸ときざみ昆布のグルタミン酸のWだしで塩分をカットしても旨味たっぷり! 長いも、しじみ、きざみ昆布、水、塩つくったよ 4
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ニガイのニガイの飛んでいけ~チーズinゴーヤボート ゴーヤというとチャンプルーが主流ですが、天ぷらやお漬物、さっと茹でて和え物やサラダも可能です。生でも食べられるので、ミキサーにかけてジュースにしても◎。 ゴーヤ、玉ねぎ、合い挽き肉、パン粉、白ワイン、塩、こしょう、ナツメグ、オリーブ油、プロセスチーズ、小麦粉、【ソース】、ケチャップ、バルサミコ酢、ウスターソースつくったよ 4
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さっぱりおつまみ彩りもキレイ☆ なすのマリネ なすは料理の用途に合わせて下準備の仕方が異なります。少しの手間で抜群においしくなるコツを「旬のmarche(マルシェ)」で手に入れてください! なす、【マリネ液】、ワインビネガー、レモン汁、エキストラバージンオリーブ油、おろしにんにく、粗挽き黒こしょう、アンチョビペースト(又はフィレを刻む)、塩、バジルのみじん切り、モッツァレラチーズ、トマト、塩、オリーブ油つくったよ 5
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子どももワクワク♪ キイコドモダケちらし寿司 カップにつめたちらし寿司は、取り分け簡単、見た目もカワイイパーティー向けのレシピ。ちらし寿司のトッピングをアレンジして、オリジナルを楽しんでも◎! 【共通】、硬めに炊いたご飯、五目ちらし寿司の素、いくら、錦糸卵、【キイコドモダケ】、(カサの部分)、QPたまごや野菜の薄焼きシート(黄)、(カサの模様)、赤かぶの漬物、薄焼きシート(オレンジ)、かまぼこ、(顔)、かまぼこ(5ミリ厚スライス)、スライスチーズ、のりつくったよ 1
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今年のバレンタインは手作りを! 簡単ダコワーズ 製菓用トッピング材料は、今回はフルーツクランチ(いちご)、ピスタチオを使っています。 アーモンド粉、薄力粉、粉砂糖、卵白、グラニュー糖、製菓用チョコレート(スイート)、生クリーム(チョコレート用)、製菓用ホワイトチョコレート、生クリーム(ホワイトチョコレート用)、チョコペン(お好みの色)、製菓用トッピング材料、粉砂糖(トッピング用)つくったよ 2
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インパクト大! 鮭と白菜の豆乳鍋 たっぷりの白菜の鍋は、豆乳と塩でシンプルに。最近よくみかけるミニ白菜(わわさい)なら丸ごと1個、輪切りで加えてもダイナミックな鍋料理に。 生鮭、塩、ごま油、白菜、昆布(5×10cm)、水、しめじ、生しいたけ、豆乳、塩、柚子こしょうつくったよ 7
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あと一品!のお助けメニュー 根菜のきんぴら きんぴらは、2~3日分は冷蔵庫で保存し、毎日の副菜に。ご飯と混ぜれば炊き込みご飯風に、パンにはマヨネーズを合わせてトーストしたり、卵とじにも良く合います。 ごぼう、れんこん、にんじん、ごま油、(a)砂糖、(a)酒、(a)醤油、(a)みりん、七味唐辛子、いりごまつくったよ 25
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家族のお祝いを手作りで♪ お赤飯 小豆の皮は破れやすいので、ちょっとコツが必要です。祝いの席で破れるというのは縁起が悪いという理由から、ささげが使われる地域も多いようです。 もち米、うるち米、ささげ又は小豆、ごま塩、しば漬け、たくあん、ぬか漬け
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新顔食材を習得! バターナッツの塩キャラメルナッツ 揚げたてはもちろん、冷めてもおいしいバターナッツはおやつとしても◎! 保存する時は種とわたを取り除き、ラップをかけて冷蔵庫で保存。 バターナッツ、揚げ油、岩塩、キャラメルソース、ミックスナッツつくったよ 2
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おにぎりとおかずの二人三脚♪梅とから揚げのおにぎり すし酢とゆかりの代わりに、梅酢を混ぜてすし飯を作ってもほんのりピンク色に染まってキレイです☆ 硬めに炊いたご飯、すし酢、ゆかり、から揚げ、ブロッコリー、おにぎり用のり
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~和風ピラフの味わい~じゃこバターおにぎり そのままでも、のりを巻いても、味付きいなり皮に詰めてもおいしいですよ! ちりめんじゃこ、バター、ごま油、ご飯、バター、醤油、乾燥パセリつくったよ 3
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餃子バリエーション(アボカド、もずく、長芋) タレは、アボカドには→わさび醤油 もずくには→ポン酢ラー油 長芋には→辛子醤油を合わせると良いでしょう。 豚挽き肉、塩、こしょう、ラード・ごま油、キャベツ、塩、長ねぎ、ニラ、おろし生姜、醤油、オイスターソース、餃子の皮、(A)アボカド、(B)生もずく、(C)長芋
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節約&時短ができる! 焼きとうもろこしの冷製スープ とうもろこしの冷製スープは、食欲がない時でも使えそうなレシピ。より爽やかさがお好みの人は、焼かずにそのままミキサーにかけてもOK! とうもろこし、バター、醤油、牛乳、塩、エキストラバージンオリーブオイル、黒こしょう、あさつき(小口切り)つくったよ 2
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にんにくマヨ風味から揚げ【きょうの料理ビギナーズ】 手ごろな価格だけど、淡白でうまみが薄い鶏むね肉のから揚げも、にんにく風味の手づくりマヨネーズで、こっくりパンチのある味わいに。 <にんにくマヨ>、※つくりやすい分量、・、卵黄、・、塩、・、にんにく(すりおろす)、・、酢、・、オリーブ油、鶏むね肉、<A>、・、酒、・、塩・しょうゆ、・、こしょう、<B>、・、卵白、・、かたくり粉、サラダ菜(あれば)つくったよ 3