楽天レシピの公式レシピ

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  1. 家族のお祝いを手作りで♪ お赤飯
    家族のお祝いを手作りで♪ お赤飯 小豆の皮は破れやすいので、ちょっとコツが必要です。祝いの席で破れるというのは縁起が悪いという理由から、ささげが使われる地域も多いようです。 もち米、うるち米、ささげ又は小豆、ごま塩、しば漬け、たくあん、ぬか漬け
    • 1時間以上
    • 1,000円前後
  2. 新顔食材を習得! バターナッツの塩キャラメルナッツ
    新顔食材を習得! バターナッツの塩キャラメルナッツ 揚げたてはもちろん、冷めてもおいしいバターナッツはおやつとしても◎! 保存する時は種とわたを取り除き、ラップをかけて冷蔵庫で保存。 バターナッツ、揚げ油、岩塩、キャラメルソース、ミックスナッツ
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 2
  3. ハンディタイプで食べやすい! 3色ミニキンパ
    ハンディタイプで食べやすい! 3色ミニキンパ ラップやセロハンを巻きす代わりにして巻いてください。雑穀ご飯の代わりに白米でもOK。韓国のリがなければ手巻き用のりをカットして使っても良いです。 鶏挽き肉、砂糖、みりん、醤油、酒、いんげん、卵、砂糖、塩、雑穀ご飯又は白米、塩、ごま油、韓国のり
    • 約30分
    • 1,000円前後
    つくったよ 1
  4. 餃子バリエーション(アボカド、もずく、長芋)
    餃子バリエーション(アボカド、もずく、長芋) タレは、アボカドには→わさび醤油 もずくには→ポン酢ラー油 長芋には→辛子醤油を合わせると良いでしょう。 豚挽き肉、塩、こしょう、ラード・ごま油、キャベツ、塩、長ねぎ、ニラ、おろし生姜、醤油、オイスターソース、餃子の皮、(A)アボカド、(B)生もずく、(C)長芋
    • 約30分
    • 1,000円前後
  5. スナック菓子を材料にIN! ポテトチップスでチヂミ
    スナック菓子を材料にIN! ポテトチップスでチヂミ すりおろしじゃが芋で作るジョンにも似た味で、おつまみにも最適! 薄力粉、水、卵、ポテトチップス(塩味)、ニラ(又は万能ねぎ)、白菜キムチ、ごま油、【タレ】、醤油、砂糖、酢、おろしにんにく、ごま油、一味唐辛子
    • 約15分
    • 500円前後
    つくったよ 7
  6. 夏はコレだね! スパイシーキーマカレー
    夏はコレだね! スパイシーキーマカレー キーマカリーもいつものカレー同様、多めに作って、冷凍保存しておくと、便利ですよね! 玉ねぎ、にんにく、生姜、カレー粉、ガラムマサラ、赤唐辛子(輪切り)、合い挽き肉、水、完熟トマト、トマトペースト、塩、粗挽き黒こしょう、砂糖(又ははちみつ)、ナン(又はサフランライス)、サラダ油
    • 約1時間
    • 1,000円前後
    つくったよ 13
  7. たれをアレンジ! ピリ辛ごまだれそうめん
    たれをアレンジ! ピリ辛ごまだれそうめん そうめんはめんつゆで食べることが多いかもしれませんが、コクのあるごまだれで食べるのも美味しくておすすめ。薬味をたくさん添えて、どうぞ。 そうめん、オクラ、塩、なす、ごま油、きゅうり(千切り)、錦糸卵、かに風味かまぼこ(ほぐす)、万能ねぎ、みょうが(千切り)、白練りごま、だし汁、砂糖、醤油、すりごま、米酢、ラー油
    • 約15分
    • 1,000円前後
    つくったよ 10
  8. 栄養満点 たこ飯のひつまぶし
    栄養満点 たこ飯のひつまぶし ひつまぶしの食べ方の通り、最初はそのまま、次はねぎとわさびとのりを加えて、最後にお茶漬けで締める食べ方がおいしいと思いますよ♪ 蒸したこ、蒲焼のたれ、生姜の千切り、米、水、枝豆、万能ねぎ、刻みのり・わさび、だし汁(又はお茶)、お漬物
    • 約1時間
    • 1,000円前後
  9. サイドディッシュに~アスパラベーコン白ワイン蒸し~
    サイドディッシュに~アスパラベーコン白ワイン蒸し~ お好みで醤油を加えてもおいしいと思います。 アスパラ、ベーコン、エリンギまたはしめじなど、白ワイン、クレイジーソルト、ブラックペッパー、バター
    • 約10分
    • 500円前後
    つくったよ 9
  10. ヘルシー蒸しザル~トマトポン酢と豆乳ごまダレ~
    ヘルシー蒸しザル~トマトポン酢と豆乳ごまダレ~ 日々のメニューを飽きずに続けるには、たれやドレッシングのバリエーションを増やすと良いと思います。 キャベツ、かぶ、にんじん・セロリ、生わかめ、ホタテ貝柱(刺身用)、鶏胸肉(又は鶏ささみ)、a)トマト、a)米酢、a)オリーブ油、a)塩、a)黒こしょう、a)バジル、b)無調整豆乳、b)米酢、b)すりごま、b)醤油、b)塩、柚子こしょう
    • 約15分
    • 1,000円前後
    つくったよ 20
  11. 子供たちも喜ぶ♪ 鯉のぼりのマカロニグラタン
    子供たちも喜ぶ♪ 鯉のぼりのマカロニグラタン グラタンの代わりにラザニアやちらし寿司でも応用できますよ! じゃがいも、合い挽き肉、玉ねぎ、にんじん、オリーブ油、小麦粉、牛乳、塩、こしょう、グラタンマカロニ、ピザ用チーズ、アスパラガス、カラーピーマン3色、ブラックオリーブ
    • 約1時間
    • 1,000円前後
    つくったよ 2
  12. シャキシャキ旬菜 タケノコの牛肉巻き
    シャキシャキ旬菜 タケノコの牛肉巻き 黒酢のさっぱり感と、ごま油の香りが食欲を掻き立てます! タケノコ、水、赤唐辛子、ぬか、牛ロース薄切り肉、小麦粉、菜の花、a)オイスターソース、a)醤油、a)みりん、a)黒酢、a)水、a)片栗粉、a)ごま油、塩
    • 約1時間
    • 1,000円前後
    つくったよ 2
  13. 作りおきして、アレンジを効かせよう! ひじきの煮物
    作りおきして、アレンジを効かせよう! ひじきの煮物 作りすぎてしまっても、冷凍保存をしておけばOK! 違う材料と一緒に活用できるので、大変便利なおかずです。 芽ひじき(乾)、ベーコン、にんじん、絹さや、だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、みりん、白ごま
    • 約30分
    • 1,000円前後
    つくったよ 10
  14. お節句を華やかな料理で楽しもう♪ 桜飯の茶巾
    お節句を華やかな料理で楽しもう♪ 桜飯の茶巾 桜の塩漬けは年中購入ができ、お料理やお菓子に使いやすい素材なので、ひな祭り料理にももちろんフル活用できます! 米、水、桜の塩漬け、生姜(千切り)、酒、ちりめんじゃこ、卵、砂糖、塩、水溶き片栗粉、三つ葉、いくら(俵むすび用)
    • 約1時間
    • 1,000円前後
  15. お花見に! スモークサーモンとじゃがいものディップ
    お花見に! スモークサーモンとじゃがいものディップ クラッカーやバケットに乗せて食べるのも◎ですが、カリフラワーやアスパラガスなどの野菜につけて食べるのもGoodです! スモークサーモン、じゃがいも、紫玉ねぎ、レモン汁、クリームチーズ、マヨネーズ、粒マスタード、エクストラバージンオリーブオイル
    • 約15分
    • 1,000円前後
  16. バレンタイン! マンディアン風チョコレートマフィン
    バレンタイン! マンディアン風チョコレートマフィン マンディアンはドライフルーツやナッツを飾ったお菓子。お好みのもので飾ってオリジナルを作ってください。 無塩バター、砂糖、卵、牛乳、ホットケーキミックス粉、ココア、ミルクチョコレート、生クリーム、ドライフルーツ・ナッツ(お好みのもの)
    • 約1時間
    • 1,000円前後
    つくったよ 8
  17. 鮭フレーク / Salmon Flakes
    鮭フレーク / Salmon Flakes 市販の鮭フレークを手作りで。作り置きにもおすすめの常備おかず。"Salmon Flakes" is Popular souvenirs in HOKAIDO. 鮭、A)酒、A)塩、---English---、Serves:、6、servings、2、slices、(7、oz)、of、A:、1、Tbsp.、A:、2/3、Tsp.
    • 約10分
    つくったよ 4
  18. ぶりの照焼き Amberjack Teriyaki
    ぶりの照焼き Amberjack Teriyaki 米粉を使用したグルテンフリーのぶりの照り焼きです。甘辛ダレが食欲そそります。Gluten Free recipe, using rice flour. ぶり、塩、米粉、長ねぎ、油、(A)たまり醤油、(A)みりん、(A)酒、(A)砂糖、---English---、Serves:、2、servings、2、fillets、(7、oz.)、A、pinch、of、Adequate、amount、of、1/2、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tsp.
    • 約30分
    つくったよ 6
  19. さば調味料を使ったじゃこと甘唐辛子の常備菜
    さば調味料を使ったじゃこと甘唐辛子の常備菜 《料理研究家・中村奈津子先生のレシピ》 さば調味料を使うことで、深みのある手の込んだ味になるお手軽レシピです。1週間は持つので、おつまみやふりかけに大活躍。 ちりめん雑魚、甘唐辛子、さば調味料、煮切り酒、みりん、濃口醤油、大葉、胡麻
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 3
  20. 【浜内千波考案】減塩!ごぼうの茹で和え
    【浜内千波考案】減塩!ごぼうの茹で和え 《料理研究家・浜内千波先生のレシピ》 塩使用量、たったの約0.7g! りんごやごぼうなど、素材の酸味や甘みを活用し、ボリューム感のあるおかずに仕上げています。 ごぼう、豚ひき肉、酢、水、リンゴ、★すりごま、★砂糖、★醤油、★酢、★黒こしょう
    • 約30分
    • 300円前後
    つくったよ 7
300件中
241-260
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楽天レシピの公式レシピ一覧です★  「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。 お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
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