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ぷるる~ん♪ジュレ状のポン酢ダレ 鍋のタレや、サラダのタレ、ちらし寿司にかけるタレ…何にでも合う万能ダレです。豚しゃぶしゃぶとの相性も◎。キラキラ輝いてお料理が華やぎます。 ぽん酢しょうゆ(市販)、水、粉ゼラチン
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爽やか塩麹ダレ 材料を合わせるだけなので簡単!レモンの風味が効いて爽やか。鍋料理などでは特に鶏もも肉に合います。女性好みの味。白ワインとの相性も◎ 塩麹、オリーブオイル、レモンの絞り汁
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秋野菜の塩ヨーグルト漬け 塩ヨーグルト床に野菜を漬けこみ、2~3日冷蔵庫でねかせた爽やかな漬物です。きゅうり、ミョウガ、キャベツでもおいしく仕上がります。 かぼちゃ、茄子、かぶ、(A)ヨーグルト、(A)塩、(A)切り昆布つくったよ 2
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苦くない!? ピーマン&パプリカの炙り 家庭で調理する場合はトースターまたはオーブンで。あらかじめ180度に温めたオーブンで、上下を変えながら20分ほど焼きます。 ピーマン、黄色パプリカ、赤パプリカ、市販のパスタ用ミートソース、ごはん、とろけるチーズ
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炙りの王様! カツオの炙り ご家庭で炙る場合は、家庭用バーナーがおすすめ。ガスコンロの上にステンレス製の水切りバッドを置いて、その上で炙るなど、周りに燃え移らないよう配慮しましょう。 皮付きのカツオの刺身、塩、薬味、にんにく、生姜、、シソ、玉ねぎ,みょうが、大根、ジュレ状のポン酢つくったよ 2
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かぼちゃのチーズケーキ ハロウィンのスマイルをひと工夫。まず茶色に焼けたケーキの表面を薄くナイフで削り、さらに、目と口の部分の生地をカット。そこに砕いたクッキーを埋めこめば完成です。 冷凍かぼちゃ(カットされたもの)、クリームチーズ、砂糖、サワークリーム、バニラアイスクリーム、コーンスターチ、レモン汁、全卵、卵黄、バニラエッセンス(オイル)、市販のチョコクッキー(ケーキ底用)、市販のチョコクッキー(デコレート用)つくったよ 3
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豆腐をトマトに変えてもバッチリ! マーボートマト おかずとしてもご飯の上に乗せて丼にしてもおいしいです。辛いのが苦手な人は、豆板醤やラー油を抜いてみてくださいね。 トマト、生姜、わけぎ、ごま油、豚挽き肉、豆板醤、テンメンジャン(又は赤味噌)、酒、こしょう、水、ガラスープの素、春雨、水溶き片栗粉(倍量の水で溶いたもの)、酢、ラー油、粉山椒つくったよ 1
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ニガイのニガイの飛んでいけ~チーズinゴーヤボート ゴーヤというとチャンプルーが主流ですが、天ぷらやお漬物、さっと茹でて和え物やサラダも可能です。生でも食べられるので、ミキサーにかけてジュースにしても◎。 ゴーヤ、玉ねぎ、合い挽き肉、パン粉、白ワイン、塩、こしょう、ナツメグ、オリーブ油、プロセスチーズ、小麦粉、【ソース】、ケチャップ、バルサミコ酢、ウスターソースつくったよ 4
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さっぱりおつまみ彩りもキレイ☆ なすのマリネ なすは料理の用途に合わせて下準備の仕方が異なります。少しの手間で抜群においしくなるコツを「旬のmarche(マルシェ)」で手に入れてください! なす、【マリネ液】、ワインビネガー、レモン汁、エキストラバージンオリーブ油、おろしにんにく、粗挽き黒こしょう、アンチョビペースト(又はフィレを刻む)、塩、バジルのみじん切り、モッツァレラチーズ、トマト、塩、オリーブ油つくったよ 5
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子どももワクワク♪ ソラコドモダケちらし寿司 カップにつめたちらし寿司は、取り分け簡単、見た目もカワイイパーティー向けのレシピ。ちらし寿司のトッピングをアレンジして、オリジナルを楽しんでも◎! 【共通】、硬めに炊いたご飯、五目ちらし寿司の素、いくら、錦糸卵、【ソラコドモダケ】、(カサの部分)、卵白、塩、薄力粉、紫いもパウダー、水、(カサの模様)、かまぼこ、なすの漬物、QPたまごや野菜の薄焼きシート(緑)、(顔)、かまぼこ(5ミリ厚スライス)、スライスチーズ、のり
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子どももワクワク♪ キイコドモダケちらし寿司 カップにつめたちらし寿司は、取り分け簡単、見た目もカワイイパーティー向けのレシピ。ちらし寿司のトッピングをアレンジして、オリジナルを楽しんでも◎! 【共通】、硬めに炊いたご飯、五目ちらし寿司の素、いくら、錦糸卵、【キイコドモダケ】、(カサの部分)、QPたまごや野菜の薄焼きシート(黄)、(カサの模様)、赤かぶの漬物、薄焼きシート(オレンジ)、かまぼこ、(顔)、かまぼこ(5ミリ厚スライス)、スライスチーズ、のりつくったよ 1
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子どももワクワク♪ モモコドモダケちらし寿司 カップにつめたちらし寿司は、取り分け簡単、見た目もカワイイパーティー向けのレシピ。ちらし寿司のトッッピングをアレンジして、オリジナルを楽しんでも◎! 【共通】、硬めに炊いたご飯、五目ちらしの素、いくら、錦糸卵、【モモコドモダケ】、(カサの部分)、ロースハム、(カサの模様)、かまぼこ、赤かぶの漬物、QPたまごや野菜の薄焼きシート(黄)、(顔)、かまぼこ(5ミリ厚スライス)、スライスチーズ、のり
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頼れる万能素材で~ねぎのキッシュ~ 分量は、18cmパイ皿1台分の分量です。パイ生地が無くても、具と卵液だけで型焼きし、クラッカーにのせて食べれば簡単キッシュ風の仕上がりになりますよ。 長ねぎ、ベーコン、冷凍パイシート、卵、牛乳、生クリーム、パルミジャーノレッジャーノ又は粉チーズ、塩・こしょう、パセリのみじん切り、オリーブ油つくったよ 6
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プロフィットロールでホームX'masパーティー♪ プロフィとは“福を生む”ことを意味するスイーツ。シューのなかに陶器の人形や豆などをしのばせて楽しむのも◎! 【シュー生地】、水、無塩バター、塩、グラニュー糖、薄力粉、卵、【デコレーション】、カスタードクリーム、ホイップクリーム、コーティング用チョコレート、ドライフルーツ・ミックスナッツ、アラザンつくったよ 1
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余ったワインがおいしいデザートに☆ マチェドニア 若い軽めの赤ワインはトマトやフルーツと相性良し。重めの赤ワインならスパイスやお肉料理に合わせて。 巨峰、水、レモン汁、グラニュー糖、赤ワイン、オレンジ、桜桃、キウイ、洋梨、レモンスライス、バニラオイル、バニラアイスつくったよ 1
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梅雨のシーズンにぴったり! 青梅のレアチーズケーキ 青梅の代わりに桃やマンゴーなどを使ってもおいしくできますよ! 梅酒梅、水、梅酒、レモン汁、グラニュー糖、カステラ、板ゼラチン、ヨーグルト(プレーン)、クリームチーズ、砂糖、生クリーム
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作りおきして、アレンジを効かせよう! ひじきの煮物 作りすぎてしまっても、冷凍保存をしておけばOK! 違う材料と一緒に活用できるので、大変便利なおかずです。 芽ひじき(乾)、ベーコン、にんじん、絹さや、だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、みりん、白ごまつくったよ 10
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お節句を華やかな料理で楽しもう♪ 桜飯の茶巾 桜の塩漬けは年中購入ができ、お料理やお菓子に使いやすい素材なので、ひな祭り料理にももちろんフル活用できます! 米、水、桜の塩漬け、生姜(千切り)、酒、ちりめんじゃこ、卵、砂糖、塩、水溶き片栗粉、三つ葉、いくら(俵むすび用)
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セミドライトマトを活用! いわしのドライトマト焼き 今回はトースターを使って焼きましたが、オーブンや魚焼きグリルでもOKです! いわし、レモン汁、アスパラガス、セミドライトマト、ガーリックオイル、粗挽き黒こしょうつくったよ 1
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ナンプラーでエスニック風に! エスニック風餃子鍋 今年流行った、食べるラー油を加えるとアジア度がさらに増します!なければ普通のラー油でもOK! 鶏もも骨付き肉(ぶつ切り)、水、酒、生姜、長ねぎ、しめじ、白菜、ミニトマト、春雨、水餃子、ナンプラー、豆乳または牛乳、食べるラー油またはラー油、香菜つくったよ 6