楽天レシピの公式レシピ
楽天レシピ
公式
- トップ
- レシピ300
- 商品0
-
ごぼうのカップケーキ 食物繊維が豊富なごぼうに、コレステロール値を配慮したオリーブオイルを使ったヘルシーなスイーツです。 ごぼう、酢、ホットケーキミックス、ココアパウダー、(A)卵、(A)オリーブオイル、(A)牛乳、(A)砂糖つくったよ 10
-
お酒のおつまみにも◎ さんまのアクアパッツァ 秋のさんまは脂がのっていて美味! アクアパッツァは、アンチョビ&ケッパーのうまみと相まって、ついつい食がすすんでしまうメニューです さんま、塩、粗挽き黒こしょう、オリーブ油、アンチョビ、ケッパー、セミドライトマト、エキストラバージンオリーブ油、水、レモン、イタリアンパセリのみじん切りつくったよ 5
-
超簡単! 超ヘルシー! じゃがいものツナバーグ じゃがいもバーグは、今回はツナにしていますが、ツナ以外でもいろいろアレンジして作って楽しめるレシピだと思います。ぜひお試しください! 玉ねぎ(小)、オリーブ油、じゃがいも、ツナ水煮缶、塩、こしょう、卵(M)、ケチャップ、リーフレタス、オリーブ油つくったよ 16
-
超簡単! 焼きチンゲン菜の豆乳バーニャカウダソース チンゲン菜は、油で調理すると栄養の吸収率がアップする野菜です。お浸し等は、茹でる時に油を少し加えたり、ドレッシングをかけて。 チンゲン菜、オリーブ油、【豆乳バーニャカウダソース】、にんにく、無調整豆乳、アンチョビペースト、エキストラバージンオリーブ油、ミックスナッツつくったよ 1
-
食卓も華やか! いちごとカッテージチーズのサラダ いちごと相性の良いバルサミコ酢が決め手。ほのかなピンク色に染まったチーズも春らしくかわいらしいサラダになります。 いちご、はちみつ、バルサミコ酢、レモン汁、エクストラオリーブ油、塩・粗挽き黒こしょう、ミント、カッテージチーズ、ベビーリーフつくったよ 2
-
脂がのってておいしい! さんまの炊き込みご飯 高値だったさんまも、豊漁時になり、少し安くなりました。2尾で4人分が作れるこのレシピは、家族にもお財布にも嬉しい料理。 さんま、塩、米、にんじん、ささがきごぼう、生姜(細切り)、酒、醤油、大葉つくったよ 7
-
バター鍋 Butter Flavored Pot バターが隠し味の、味噌ラーメン風鍋です。Add butter as subtle flavor, it's like ramen with miso soup. 豚薄切り肉、キャベツ、もやし、コーン、中華めん、バター、A)だし汁、A)味噌、A)酒・みりん、A)すりおろしにんにく、---English---、Serves:、2、servings、7、oz、1/4、3、1/2、oz、2、oz、1、portion、1/2、oz、A:、1、2/3、US、cups、A:、3、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1/2、Tsp.つくったよ 2
-
七夕素麺 / Tanabata Somen 星形人参が可愛いカップ素麺。Tanabata is the Star Festival in japan. Star shape carrot is cute. 素麺(乾)、(A)だし汁、(A)醤油、(A)みりん、油、卵、スライスハム、オクラ、人参、---English---、Serves:、4、cups、2、(3.5、oz)、Bunches、1、Tsp.、1、2、3、1/4、A:、3/4、US、cup、A:、2、Tbsp.、A:、2、Tbsp.つくったよ 3
-
鶏肉うどん / Udon with Chicken わけぎをたっぷり加えて風味豊かに、鶏肉でボリュームと旨味もUP! Chicken makes to be filling and good flavor. うどん、鶏もも肉、椎茸、わけぎ、(A)だし汁、(A)醤油・みりん・酒、---English---、Serves:、2、servings、2、portions、(14、oz)、1/2、(5、1/2、oz)、4、4、A:、1、2/3、US、cups、A:、2、Tbsp.、A:、2、Tbsp.、A:、2、Tbsp.つくったよ 8
-
【浜内千波考案】減塩!ごぼうの茹で和え 《料理研究家・浜内千波先生のレシピ》 塩使用量、たったの約0.7g! りんごやごぼうなど、素材の酸味や甘みを活用し、ボリューム感のあるおかずに仕上げています。 ごぼう、豚ひき肉、酢、水、リンゴ、★すりごま、★砂糖、★醤油、★酢、★黒こしょうつくったよ 7
-
モロヘイヤとベーコンのスープ とろみがきいたスープ! モロヘイヤ、ベーコン、水、顆粒スープの素、【A】、└塩・こしょうつくったよ 4
-
【浜内千波考案】減塩!しじみと長いもの煮物 《料理研究家・浜内千波先生のレシピ》 塩使用量1人あたりわずか0.5g! しじみのコハク酸ときざみ昆布のグルタミン酸のWだしで塩分をカットしても旨味たっぷり! 長いも、しじみ、きざみ昆布、水、塩つくったよ 4
-
下関とらふぐのちり鍋 てっちりとはふぐ鍋のこと、奥深い上品な旨味のふぐをまるごと味わえる鍋。 ふぐの身、白菜、しいたけ、しめじ、にんじん、長ねぎ、安平麩、(スープ)、水、だし用こんぶ(10cm×20cm)、(タレ・薬味)、ポン酢(商品)、もみじおろし(商品)、小ねぎ、ふぐ皮つくったよ 1
-
ソーセージとブロッコリーのカレー煮込み T-fal提供「クイックボウル レシピ」 ソーセージ、しめじ、カレールー、ブロッコリー、水、塩・こしょう
-
バレンタインにも◎簡単♪濃厚なホットチョコレート❤ 寒い季節に嬉しい!体も心もほっこり温まるホットドリンク☆ 可愛い瓶に詰めれば、バレンタインプレゼントにもぴったり♪ お好みの刻みチョコレート、ダークカカオパウダー、スキムミルク、粉砂糖
-
バレンタインに❤ココナッツ風味グラノーラチョコ 話題の「グラノーラ」と「ココナッツオイル」でヘルシーなバレンタインチョコレート♪ 簡単レシピ☆作業時間約15分で完成!残りは冷蔵庫にお任せ~ お好みのグラノーラ、刻みダークチョコレート、ドライクランベリー、蜂蜜、ココナッツオイル、塩、<トッピング用>、ダークチョコレート、ホワイトチョコレートつくったよ 1
-
アボカドの卵ココット テレビ東京「坂上目線」とコラボ♪番組中のミニドラマ「潔癖家族」の食卓に並ぶレシピをご紹介! アボカド (2cm角に切る)、サーモン (2cm角に切る)、卵、オリーブオイル、パルミジャーノチーズ(粉チーズでも可)、塩、こしょうつくったよ 5
-
カブと油揚げのサラダ テレビ東京「坂上目線」とコラボ♪番組中のミニドラマ「潔癖家族」の食卓に並ぶレシピをご紹介! カブ、(6等分にくし切りにして下茹でしておく)、油揚げ、春菊(5㎝長さに切る)、ごま油、白だし、塩、こしょう、柚子(皮、果汁)つくったよ 9
-
【潔癖家族の副菜Vol.8】ピーマンのきんぴら テレビ東京「坂上目線」とコラボ♪番組中のミニドラマ「潔癖家族」の食卓に並ぶレシピをご紹介! ピーマン、赤ピーマン、黄ピーマン、ベーコン、(a)、醤油、みりん、砂糖、白ごま、ごま油
-
エビの炒り煮風マリネ~エスニック風~ ちょっと味付けを変えてみるだけで、一風変わったおせち料理の一品になりますよ♪ 車エビ、【エスニックだれ】、ナンプラー、砂糖、米酢、ライム(又はレモン)果汁