楽天レシピの公式レシピ
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お節句を華やかな料理で楽しもう♪ 桜飯の茶巾 桜の塩漬けは年中購入ができ、お料理やお菓子に使いやすい素材なので、ひな祭り料理にももちろんフル活用できます! 米、水、桜の塩漬け、生姜(千切り)、酒、ちりめんじゃこ、卵、砂糖、塩、水溶き片栗粉、三つ葉、いくら(俵むすび用)
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食卓も華やか! いちごとカッテージチーズのサラダ いちごと相性の良いバルサミコ酢が決め手。ほのかなピンク色に染まったチーズも春らしくかわいらしいサラダになります。 いちご、はちみつ、バルサミコ酢、レモン汁、エクストラオリーブ油、塩・粗挽き黒こしょう、ミント、カッテージチーズ、ベビーリーフつくったよ 2
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黒豆チーズのカナッペ&栗きんとんの春巻き 和風が洋風に早変わり! とっても簡単なレシピです。 黒豆、ラム酒、マスカルポーネ、クラッカー、金箔、春巻きの皮、切り餅、栗きんとん、サラダ油、小麦粉・水つくったよ 3
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鮭フレーク / Salmon Flakes 市販の鮭フレークを手作りで。作り置きにもおすすめの常備おかず。"Salmon Flakes" is Popular souvenirs in HOKAIDO. 鮭、A)酒、A)塩、---English---、Serves:、6、servings、2、slices、(7、oz)、of、A:、1、Tbsp.、A:、2/3、Tsp.つくったよ 4
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【浜内千波考案】減塩!お弁当にも!しょうが梅干ご飯 《料理研究家・浜内千波先生のレシピ》 塩使用量、たったの約0.8 g! しょうがと梅ぼしで抗菌効果抜群! お弁当にぴったりです。 ごはん、しょうが、梅ぼしつくったよ 3
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下関とらふぐのちり鍋 てっちりとはふぐ鍋のこと、奥深い上品な旨味のふぐをまるごと味わえる鍋。 ふぐの身、白菜、しいたけ、しめじ、にんじん、長ねぎ、安平麩、(スープ)、水、だし用こんぶ(10cm×20cm)、(タレ・薬味)、ポン酢(商品)、もみじおろし(商品)、小ねぎ、ふぐ皮つくったよ 1
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山陰海の幸あんこう鍋 ふわっしっとりしたあんこうの身とあん肝の濃厚な味はまさに冬の味! あんこう身&アラ、白菜、しいたけ、長ネギ、豆腐、あご野焼、海鮮あんこう鍋のつゆ(商品)、あん肝つくったよ 2
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アボカドの卵ココット テレビ東京「坂上目線」とコラボ♪番組中のミニドラマ「潔癖家族」の食卓に並ぶレシピをご紹介! アボカド (2cm角に切る)、サーモン (2cm角に切る)、卵、オリーブオイル、パルミジャーノチーズ(粉チーズでも可)、塩、こしょうつくったよ 5
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カリフラワーポン酢和え テレビ東京「坂上目線」とコラボ♪番組中のミニドラマ「潔癖家族」の食卓に並ぶレシピをご紹介! カリフラワー(フレッシュなもの)、かつお節(小分けパック)、ポン酢、ごま油、すだちつくったよ 7
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麻婆きのこ テレビ東京「坂上目線」とコラボ♪番組中のミニドラマ「潔癖家族」の食卓に並ぶレシピをご紹介! きのこ(エリンギ、しめじ、椎茸など)、豚ひき肉(粗挽き)、にんにく、しょうが、白ねぎ、甜麺醤、豆板醤、酒、醤油、塩、こしょう、鶏ガラスープ、水溶き片栗粉(片栗粉1:水2の割合)、サラダ油つくったよ 10
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【潔癖家族の主菜Vol.1】チキンとあさりの蒸し煮 テレビ東京「坂上目線」とコラボ♪番組中のミニドラマ「潔癖家族」の食卓に並ぶレシピをご紹介! 鶏もも肉、あさり、玉ねぎ、にんにく、白ワイン、パセリ、塩、こしょう、オリーブオイル
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大豆麺で糖質オフ!ほうれん草&牡蠣のペペロンチーノ 糖質の高い小麦粉使用のスパゲッティの代わりに大豆麺を使って糖質オフ!タウリン豊富な牡蠣と、ビタミン豊富なほうれん草、抗酸化作用のあるオリーブオイルを使って健康! ほうれん草、牡蠣、にんにく、大豆粉(ソイコム)、乾燥唐辛子、オリーブオイル、大豆麺(ソイコム 乾麺)、オリーブオイル(麺茹で用)、塩、胡椒つくったよ 1
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オレンジ色のふんわり人参ピザ 人参のすりおろしを練り込んだ手作りピザ。ほんわかしたオレンジ色が美しいです。ホームベーカリーの発酵機能を活用してみました。ふんわりやわらかな食感です。 【生地】、強力粉、にんじんすりおろし、バター、水、ドライイースト、スキムミルク、砂糖、塩、【ピザの具】、ピザソース、コーン(缶詰)、ベーコン、ウインナー、ミニトマト、ピザ用チーズ、ドライパセリ(お好みで)、*直径25センチ 2枚分の分量つくったよ 2
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ワイン鍋の牛しゃぶしゃぶ ワインレッド色のスープ、見た目はインパクトがありますが、食べてみると、ワインのクセはほとんど消えていて、根菜と牛肉によく合います。記念日の鍋パーティーにぜひ。 (スープ)、赤ワイン、固形スープの素(ビーフ)、砂糖、醤油、(具材)、牛しゃぶしゃぶ用肉、水菜、ごぼう、れんこん、パプリカ、(〆用具材)、ごはん、モッツァレラチーズ、バジルの葉、ミニトマトつくったよ 2
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甘さと香ばしさが絶妙! 黒豆のナッツピンチョス お好みのナッツを黒豆にまぶすだけでオシャレなレシピになります。 黒豆、ピスタチオ・ミックスナッツ
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豆&紅生姜のはんぺんボール はんぺんを潰して大人味に仕上げたおかず団子。大人弁当やつまみなどにおすすめ。まぜて電子レンジでチンするだけ。 はんぺん、枝豆、紅生姜、片栗粉、醤油つくったよ 1
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今年のバレンタインは手作りを! 簡単ダコワーズ 製菓用トッピング材料は、今回はフルーツクランチ(いちご)、ピスタチオを使っています。 アーモンド粉、薄力粉、粉砂糖、卵白、グラニュー糖、製菓用チョコレート(スイート)、生クリーム(チョコレート用)、製菓用ホワイトチョコレート、生クリーム(ホワイトチョコレート用)、チョコペン(お好みの色)、製菓用トッピング材料、粉砂糖(トッピング用)つくったよ 2
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頼れる万能素材で~ねぎのキッシュ~ 分量は、18cmパイ皿1台分の分量です。パイ生地が無くても、具と卵液だけで型焼きし、クラッカーにのせて食べれば簡単キッシュ風の仕上がりになりますよ。 長ねぎ、ベーコン、冷凍パイシート、卵、牛乳、生クリーム、パルミジャーノレッジャーノ又は粉チーズ、塩・こしょう、パセリのみじん切り、オリーブ油つくったよ 6
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大根1本使用! 大根と鶏からのみぞれ煮 鬼おろしは、目が粗いので、大根の水分が出ず、大根おろしをするときによくある、べちゃべちゃした感じがありません。調理向きです。 葉付き大根、鶏から揚げ、水、砂糖、酒、醤油、黒酢又は米酢、みりん、水溶き片栗粉(片栗粉:1=1:1)、塩、ごま油つくったよ 5
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インパクト大! 鮭と白菜の豆乳鍋 たっぷりの白菜の鍋は、豆乳と塩でシンプルに。最近よくみかけるミニ白菜(わわさい)なら丸ごと1個、輪切りで加えてもダイナミックな鍋料理に。 生鮭、塩、ごま油、白菜、昆布(5×10cm)、水、しめじ、生しいたけ、豆乳、塩、柚子こしょうつくったよ 7