楽天レシピの公式レシピ
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イカをまるごとイカそう! イカのパエリア 揚げ物にするなら、油はねしないように外皮と内側の薄い皮もむいて。布巾などですべらなくするとするりとむけます。. イカ、白ワイン、にんにく(みじん切り)、オリーブ油、玉ねぎ(みじん切り)、しめじ、パプリカ、トマト、水、塩、黒こしょう、米、バター、ブロッコリー(小房に分ける)、レモンつくったよ 6
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子どもと一緒に!ホットケーキミックスで焼きドーナツ 型やオーブンが無くても、トースターで気軽に作れます。焼きたてはふわふわ♪ 翌日はしっとり! です。 ホットケーキミックス、バター、卵(Mサイズ)、はちみつ、牛乳、オレンジジュース(又は牛乳)、粉砂糖、レモン汁、シナモンシュガー、製菓用トッピングなど、打ち粉つくったよ 48
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おかず奴になる! 冷奴アレンジ② ツナマヨと豆腐は好相性。ご飯の代わりにもなっちゃいます☆ 【ツナマヨ奴】、絹ごし豆腐、ツナ水煮缶、マヨネーズ、黒こしょう、玉ねぎ、醤油、刻みのりつくったよ 71
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お花見団子 Hanami Dango お花見団子が簡単に作れます。An easy recipe for cherry-blossom viewing (Hanami). A)、上新粉、A)、白玉粉、A)、砂糖、ぬるま湯、食紅(赤)、抹茶、---English---、Serves:、8、pieces、A:、3、1/2、oz、A:、3、1/2、oz、A:、1、1/5、oz、2/3、US、cup、A、dash、1/6、Tsp.つくったよ 12
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抹茶のブリュレ Matcha Brûlée 豆乳で作った、あっさりとしたブリュレです。Healthy recipe using soy milk instead of fresh cream. 9cmのココット、卵黄、A)抹茶、A)グラニュー糖、豆乳、バニラエッセンス、グラニュー糖(キャラメリゼする場合)、---English---、Serves:、2、Ramekins、2、3、A:、1、1/2、oz、A:、2、Tsp.、3/4、US、cup、A、pinch、of、<Caramelization>、1/2、Tbsp.つくったよ 1
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のり鮭弁当 Nori & Salmon Bento 鮭をのせた定番の海苔弁当。彩りおかずも加えて華やかに。Very popular BENTO recipe in Japan. 鮭、塩、のり、醤油、炊いたごはん、<卵焼き>、卵、A)砂糖、A)塩、油、<付け合せ野菜>、ブロッコリー、ミニトマト、---English---、Serves、:、2、servings、1(3、1/2、oz)、A、dash、of、1、1、Tsp.、2、bowls、(10、1/2、oz)、<Rolled、omlet>、2、1/2、Tsp.、A、dash、of、1、Tsp.、<Side、dish>、4、head、of、4つくったよ 2
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ヨーグルトときゅうりの冷製スープ 切っておろして混ぜるだけ! きゅうり、【A】、└おろしにんにく、└プレーンヨーグルト(無糖)、塩・こしょう、ミントの葉、カレー粉つくったよ 9
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【浜内千波考案】減塩!ごまたま にんにく風味あん 《料理研究家・浜内千波先生のレシピ》 塩使用量、1人あたりたったの0.85g! にんにくを香り付けに使うことで、 塩分をカットしてもしっかり味を感じます! たまご、ごま、塩、コショウ、オリーブオイル、にんにく、アスパラガス、水、片栗粉、水(水溶き片栗粉用)つくったよ 3
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サーモンサラダ マーマレードの甘味とディルの香りがより一層サーモンのおいしさをアップさせます。 ボリュームがあってもりもり野菜が食べれるサラダです。 スモークサーモン、新玉ねぎ、エンダイブ、黄色パプリカ、赤色パプリカ、ベビーリーフ、ディル、*マーマレードジャム、*オリーブオイル、*白ワインビネガー、*塩胡椒つくったよ 15
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小エビときゅうりのオープンサンド スウェーデン料理といえばオープンサンド。プリッとした小エビの食感とカンパーニュの素朴な味わいが好相性。 北欧の空気を感じられるレシピです。 ☆小エビ(加熱済み)、☆酢、☆砂糖、☆ヨーグルト(水切り)、☆マヨネーズ、きゅうり、パン、バター、パセリ、レタス≪飾りつけ用≫、ミニトマト≪飾りつけ用≫、オレンジ≪飾りつけ用≫つくったよ 7
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山陰海の幸あんこう鍋 ふわっしっとりしたあんこうの身とあん肝の濃厚な味はまさに冬の味! あんこう身&アラ、白菜、しいたけ、長ネギ、豆腐、あご野焼、海鮮あんこう鍋のつゆ(商品)、あん肝つくったよ 2
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【ラブベジタブル♪】野菜嫌い克服スムージー 高速ブレンダー「バイタミックス」を使った野菜スムージー♪ ほうれん草やにんじんが嫌いなお子さんでも、とっても飲みやすい! オレンジ、りんご、バナナ、にんじん、※にんじんの代わりにほうれん草を使う場合、水、氷
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雲呑レタス鍋 テレビ東京「坂上目線」とコラボ♪番組中のミニドラマ「潔癖家族」の食卓に並ぶレシピをご紹介! 豚挽肉、玉ねぎ(みじん切り)、むきエビ(粗みじん切り)、ごま油、塩、こしょう、ワンタンの皮、レタス(食べやすい大きさに切る)、鶏がらスープの素、水、酒、【たれ】1人分の目安量、ポン酢、生姜みじん切り、ごま油つくったよ 7
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ザーサイの中華和え テレビ東京「坂上目線」とコラボ♪番組中のミニドラマ「潔癖家族」の食卓に並ぶレシピをご紹介! きゅうり、搾菜(市販のもの)、白ねぎ(白髪ネギ)、ごま油、ラー油、粗塩、糸唐辛子つくったよ 5
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麻婆きのこ テレビ東京「坂上目線」とコラボ♪番組中のミニドラマ「潔癖家族」の食卓に並ぶレシピをご紹介! きのこ(エリンギ、しめじ、椎茸など)、豚ひき肉(粗挽き)、にんにく、しょうが、白ねぎ、甜麺醤、豆板醤、酒、醤油、塩、こしょう、鶏ガラスープ、水溶き片栗粉(片栗粉1:水2の割合)、サラダ油つくったよ 11
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【潔癖家族の主菜Vol.1】チキンとあさりの蒸し煮 テレビ東京「坂上目線」とコラボ♪番組中のミニドラマ「潔癖家族」の食卓に並ぶレシピをご紹介! 鶏もも肉、あさり、玉ねぎ、にんにく、白ワイン、パセリ、塩、こしょう、オリーブオイル
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運動大好きパパにおすすめ!チキンカレー 《香取薫 先生のレシピ》ライスよりもナーンなどのパンが向いている北西インドの料理です。市販のナーンなどを温めて添えて、油に染み込ませるようにして食べて下さい。 骨付き鶏モモぶつ切り、プレーンヨーグルト、玉ねぎ(みじん切り)、サラダ油、にんにく(みじん切り)、熱湯、刻んだ香菜、ガラムマサラ、▼調合しておくスパイス▼、・ターメリック、・レッドペッパー、・塩つくったよ 3
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仕事が忙しいパパに!ひよこ豆とポテトのスープカレー 《香取薫先生のレシピ》スープ状の、ごはんに良く合うカレーです。香りが良いのでリラックス効果が期待できます。たまにはお肉以外のメニューが身体に良いはず。 ひよこ豆の水煮の缶詰または茹でたひよこ豆、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、グリーンチリ(5ミリの輪切り)、じゃがいも(くし形切り)、サラダ油、クミンシード、ギー(なかったらバター)、トマト(くし形切り)、ブイヨンスープ、ブラックペッパー、針しょうが、香菜、▼調合しておくスパイス▼、ターメリック、レッドペッパー、コリアンダーパウダー、シナモンロール、クローブ、カルダモン(割ってサヤごと)、塩つくったよ 1
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シルクの口どけ☆生トリュフ 高級店の味わいを手作りで!絹のようにスッととけていく生トリュフを作りましょう♪ 生クリーム、ビターチョコレート、はちみつ、きび砂糖、※白砂糖でもOK、有塩バター、ラム風味の手作りバニラエッセンス、(ラムにバニラビーンズを漬けたもの)、↑※無くてもOK、ココア(まぶし用)、※トリュフが3cm位の大きさで、10~12個分の分量ですつくったよ 1
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ダブルで燃やす! 牛肉&ブロッコリーのピリ辛炒め セルフドクター × 楽天レシピ コラボ企画「ドクターズレストラン」の公式レシピです。医師監修の“脂肪撃退”に役立つアドバイスも合わせてチェックしてくださいね。 牛もも肉、こんにゃく、ブロッコリー、干し椎茸(ぬるま湯に浸して戻しておく)、長ねぎ(斜め薄切り)、塩、黒こしょう、酒、オリーブ油、しょうゆ、みりん、豆板醤つくったよ 1