小エビときゅうりのオープンサンド レシピ・作り方

小エビときゅうりのオープンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
楽天レシピ
楽天レシピ 公式
スウェーデン料理といえばオープンサンド。プリッとした小エビの食感とカンパーニュの素朴な味わいが好相性。 北欧の空気を感じられるレシピです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 パンをトースターでこんがり焼く。
  2. 2 きゅうりを斜め切りにする。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせる。
  4. 4 パンにお好みの量のバターを塗る。
  5. 5 ④にきゅうりを真ん中が空くように重ねつつ並べる。
  6. 6 ⑤の上に③を乗せる。
  7. 7 パセリを振りかければ完成!

きっかけ

天気の良い休日に、ワンランク上のおしゃれなサンドウィッチが食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

・ヨーグルトは水分が多いとサラサラになるので具が絡まりにくく、パンがべちゃべちゃになるのでなるべく水を切りましょう。 ・パンにきゅうりを乗せる際は、楕円形を描くように中心を空けて重ねつつ乗せることにより、具材が安定し盛り付けやすくなります。

  • レシピID:1460012545
  • 公開日:2016/04/24

楽天レシピのレシピ

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般きゅうり
楽天レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません